Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 06.11.2013 09:46

Прокурора, подозреваемого во взяточничестве, волгоградский суд не выпустил из-под стражи

5 ноября Волгоградский областной суд не удовлетворил жалобу прокурора из Михайловки Василия Токарева и оставил его под стражей.

Напомним, что 23 октября Михайловский межрайонный прокурор Василий Токарев был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки. 40 тысяч рублей Токарев получил от владельца местного кафе, которое работало без разрешительной документации. За эти деньги Токарев обещал не принимать никаких мер в отношении нарушителя.

В отношении прокурора возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 Уголовного кодекса. Токарев подозревается в получении взятки за незаконное бездействие. По данной статье ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки, то есть в данном случае 1 миллион 600 тысяч рублей.

— Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила, что мера пресечения в виде заключения под стражу избрана судом первой инстанции законно и обоснованно, и оставила апелляционные жалобы без удовлетворения, — сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое