Волгоград Воскресенье, 29 Марта
Общество, 08.11.2013 17:10

Публикации сообщества «МДК» провоцируют волгоградцев

Публикации сообщества «МДК» провоцируют волгоградцев
Депутат Госдумы Михаил Маркелов считает, что волоградка, одетая в костюм шахидки на Хеллоуине — это влияние сообщества «МДК».
/uploads/news/6769/bezymyannyj-kopiya.jpg

8 ноября депутат Михаил Маркелов сообщил корреспонденту «Блокнота», что готовит к рассмотрению в Государственной Думе инициативу о борьбе с экстремизмом в соцсетях. Кроме того Михаил Юрьевич решил отправить депутатский запрос в Генеральную прокуратуру, для проверки «MDK»./uploads/news/6769/markelov.png

Напомним, что группа «MDK», в которой больше 3х миллионов подписчиков, 21 октября в 14:55 опубликовала скандальную картинку о произошедшем терракте в Волгограде. 23 октября депутат Маркелов на пленарном заседании затронул тему ответственности СМИ при освещении межнациональных вопросов. Об этом сообщал официальный сайт Госдумы.


Этот вопрос возник после увиденного на просторах интернета постера, касающегося взрыва автобуса в Волгограде. «На картинке запечатлено явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись. Надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом — господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно», — заявил в своем выступлении Михаил Юрьевич.

Павел Дуров посчитал подобные обвинения безосновательными. В письме сайту «Лента.ру» создатель ВК делится своим мнением: «Обвинение владельцев «ВКонтакте» в том, что один из десятков миллионов ее пользователей допустил некое высказывание, — акт, как минимум, спорный». Так же Павел Дуров, рассказал, что возмутившее депутата количество отметок «Мне нравится» в социальной сети, является всего лишь способом сохранить некий материал. Так пользователи выражают свой интерес к посту или делятся им с друзьями— в зависимости от социальной сети. Однако ни в одной из социальных сетей отметка «Like» не означает, что пользователю обязательно должны «нравиться» события, описываемые в материале.

7 ноября в 15:15 в группе «MDK» появилась запись о том, что они готовят иск в Арбитражный суд Москвы. «MDK» требует, чтобы Маркелов выплатил денежную компенсацию в размере 14 тыс. рублей, а также публично опровергнул заявление на сайте Slon.ru, в журнале GQ и в эфире программы «Вечерний Ургант».
/uploads/news/6769/anons.png

8 ноября Михаил Маркелов в телефонном разговоре с журналистом «Блокнот» прокомментировал новую запись «MDK»:
— Ответный иск я подавать не буду, но буду добиваться закрытия этой группы в контакте. Пусть лучше эти ребята, которые зарабатывают на чужой беде, подарят свой «Бентли» какому-нибудь детскому дому в Волгограде. И конечно эта история должна найти свое продолжение на законодательном уровне. Необходимо подготовить инициативу о борьбе с экстремизмом в соцсетях и рассмотреть ее в Госдуме.

Михаил Юрьевич считает, что подобные сообщества подают дурной пример молодежи, провоцируют ее на глумление над терактом. Пример тому — волгоградка, которая на Хеллоуин нарядилась в костюм шахидки. Лицо девушки скрывала хиджаб, а талию подчеркивал пояс смертницы, сделанный из пустых банок энергетика. Подобное одеяние вызвало бурю эмоций у горожан. По мнению многих из них, такое «перевоплощение» не уместно, особенно после недавно произошедших событий. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое