Волгоград Среда, 28 октября
Политика, 18.12.2014 14:44

Путин: цены на продовольственные товары подрастают — для сельхозпредприятий это шанс

Путин: цены на продовольственные товары подрастают — для сельхозпредприятий это шанс

На традиционной десятой пресс-конференции главы РФ Владимира Путина журналисты задают главные, волнующие россиян вопросы. Один вопрос задала и журналистка из Волгограда — Светлана Самсонова (газета «Крестьянская жизнь»).

Вопрос прозвучал о развитии сельского хозяйство.

- Его развитие невозможно без решения кадровых проблем, говорит Светлана. Я приведу пример — у нас есть фермер Михаил Ротов у него недавно ушел на пенсию токарь и он не может найти ему замену. При этом он предлагает достаточно высокую зарплату, дом, питание, но никто не хочет. С подобной ситуацией сталкиваются многие фермеры. Особенно в сфере овощеводства. Никто не хочет заниматься грязной работой. У многих фермеров опасения, что есть угроза национально-продовольственной безопасности. Разделяете ли Вы эту точку зрения и как решить проблему кадровую в сельском хозяйстве?

- Безусловно я разделяю озабоченность представителей сельского хозяйства, что в современных условиях нелегко работать, ответил Владимир Путин. Но вместе с тем, нельзя не разделять оптимизма с тех, кто считает, что расчистка внутреннего рынка для отечественных производителей создает дополнительные серьезные возможности для развития сельского хозяйства.

По проблеме кадров президент ответил, что об этом нужно подумать заранее. 

- Государство об этом думает, продолжил президент. Это касается средних специальностей, специалистов в высшем звене. У нас замечательные высшие и средние учебные заведения, которые готовят специалистов в сфере сельского хозяйства. Кроме всего прочего, вчера правительством было принято решение дополнительно добавить 200 миллиардов рублей в помощь сельскому хозяйству по разным направлениям. Нам важно сделать так, чтобы средства которые будут получены в результате реализации рекордного количества урожая (в 104 миллиона) дошли до сельхозпроизводителей, а не в коем случае не осели исключительно в каком-то среднем посредническом звене. Ну, а кадры надо вовремя привлекать. С учетом того, что цены на продовольственные товары подрастают, для потребителей это не очень хорошо, но для сельхозпроизводителей — это шанс и надеюсь, что этим шансом они воспользуются, заявил Владимир Путин.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Персоны: Владимир Путинпресс-конференция с Владимиром Путинымсельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое