Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 16.08.2013 08:45

Губернатор Волгоградской области четно ответил на вопросы

Губернатор Волгоградской области четно ответил на вопросы
Прямая линия с Сергеем Боженовым прошла в новом формате.
/uploads/news/6029/bazhen.jpg
14 августа состоялась вторая за два месяца прямая линия с губернатором Сергеем Боженовым. Первая, напомним, прошла 18 июня этого года и длилась вдвое больше запланированного времени. Новшеством второй прямой линии стал тот факт, что обобщить многочисленные вопросы, поступающие в адрес главы региона от граждан, как по телефону, так и через Интернет, взялись представители экспертных сообществ, члены общественных советов при региональных министерствах, известные общественники. Они же и присутствовали в студии на прямой линии с губернатором.

Безвластию в Волгограде придет конец!
Волгоградцы недовольны состоянием дорог, большим количеством свалок, благоустройством, нехваткой мест в детских садах, работой управляющих компаний и муниципальных учреждений – большинство вопросов, на которые отвечал губернатор, находятся в компетенции волгоградской мэрии. Сергей Боженов взял на контроль каждое обращение и передал в виде поручений в мэрию. «Эффективное решение этих задач – обязанность городской власти, которая должна быть работоспособной и действовать в интересах жителей, – заметил он. – Безвластие в Волгограде породило массу проблем, но бюджет города имеет много резервов. При грамотном управлении большинство городских проблем можно решить на местном уровне. Я жду от волгоградской власти, что мы вместе сделаем хорошие дороги, что будет наведен порядок в ЖКХ. Волгоград богатый город, у нас много промышленных предприятий и большой потенциал. Главное, чтобы та власть, которую мы изберем 8 сентября, засучив рукава приступила к работе уже 9-го, а 10-го я к ней приду с наказами».

ЧМ-2018 – уникальный шанс для развития региона.
Как и жители региона, губернатор возмущен плохим состоянием дорог.
«Решить проблемы, которые копились десятилетиями, быстро невозможно, – подчеркнул он. – Уверен, что за три года нам удастся ситуацию переломить, потому что чемпионат мира по футболу – это не только строительство нового стадиона, но и поступление крупных инвестиций для развития транспортной инфраструктуры, и прежде всего строительства и реконструкции дорог».
Заметим, что на средства региона в Волгограде уже началось строительство крупных инфраструктурных объектов: подземной развязки в микрорайоне Тулака, путепровода в поселке Гумрак, планируются работы на путепроводах в поселках Максима Горького и Новом Рогачике. Начата модернизация аэропорта, разработка проектной документации на строительство южной части Третьей продольной магистрали Волгограда. Помимо этого, решается вопрос строительства «нулевой» продольной магистрали, третьей очереди скоростного трамвая. Сергей Боженов заявил, что в областном центре необходимо развивать электротранспорт как экологически чистый и безопасный.

Навести порядок в ЖКХ!
В сфере ЖКХ губернатор поставил две задачи перед руководством областного центра: заняться созданием муниципальных УК и усилить работу по переводу домов на прямые расчеты с поставщиками ресурсов. «Впервые за последние несколько лет власти пытаются навести порядок и учесть интересы граждан, а не только УК. Это требует системной, последовательной работы, – отметил Сергей Боженов. – Наши долги – позор на всю страну. Образуются они потому, что УК либо вообще не платят ресурсникам, либо платят с достаточно серьезной отсрочкой. Поэтому одна из первоочередных задач – сделать так, чтобы волгоградцы платили напрямую ресурсоснабжающим организациям. К январю 2014 года мы должны навести порядок в этой сфере!

Через три года очередей в детсады не будет!
Отвечая на вопрос об очередях в детские сады, губернатор сообщил, что, несмотря на большие бюджетные трудности, в прошлом году областной бюджет выделил на создание дополнительных мест в детсадах 770 миллионов рублей. Было создано порядка 5,5 тысяч мест. В этом году уже более 800 миллионов. «Видя наши усилия, Федерация выделила нам 990 млн рублей на строительство новых детсадов. Эти деньги уже пришли, – сообщил губернатор. – В Волгограде будет оперативно построено шесть детсадов, еще несколько будут отремонтированы». Глава региона также отметил, что плата за муниципальные детсады повышаться не будет.

Андрей Серенко, политолог, координатор Клуба экспертов Волгограда:
– Одним из основных отличий второй прямой линии от первой это то, что обращения людей принимают форму депутатских наказов. Часть из них обращена уже к новому составу Думы Волгограда, а часть из них придется решать тому составу, который есть сейчас, например благоустройством. И тем самым, оставив хоть какой-то добрый след своей работы.
Станислав Анищенко, главный редактор газеты «Городские вести»:
– Эта прямая линия по темпам дозвона привлекает внимания не меньше, чем предыдущая. Опять затрагиваются проблемы дорог, ЖКХ и ряд других, которые были обозначены и в прошлый раз. Видно, что в этом формате нравится общаться не только населению, но и самому губернатору. Для людей же очень важен эмоциональный аспект – они не просто обращаются со своими проблемами в какую-либо инстанцию, они видят живую реакцию со стороны первого лица региона. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое