Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 25.03.2015 20:35

Ремонт сгоревшего дома ветеранов из Волгограда закончат к 1 мая

Ремонт сгоревшего дома ветеранов из Волгограда закончат к 1 мая

В Волгограде 9 марта от пожара пострадал дом ветеранов ВОВ семьи Тимофеевых. На ремонт уже собрано порядка 100 тысяч рублей.

На улице Абхазской в Советском районе 9 марта произошел пожар. От огня пострадал дом пенсионеров-ветеранов Валентины Ивановны и Ивана Николаевича Тимофеевых. К их истории жители города не смогли остаться равнодушными.

Пенсионеры вместе переживали горести и радости в течение 60 лет. Ивану Тимофеевичу и его супруге по 85 лет. Именно в этом возрасте судьба преподнесла им очередное испытание. На пожаре в частном доме в тот день, 9 марта, погиб их 36-летний сосед, спасая 17-летнюю падчерицу. Огонь перекинулся на дом ветеранов. Из-за этого супругам Тимофеевым пришлось жить в бане и спать на дочках. Об их новой жизни мы уже рассказывали.

После многочисленных публикаций в СМИ о сложившейся ситуации узнали сотрудники администрации района и взяли ее на контроль. Из муниципального бюджета уже было выделено 50 тысяч рублей на ремонт кровли. Еще 20 тысяч выделило по линии соцзащиты. 30 тысяч рублей собрали общественные деятели. После старта сбора средств было решено отремонтировать пенсионерам не только крышу, но и дом. На это планируется выделить порядка 400 тысяч рублей. Чиновники решили, что ремонтные работы должны быть закончены к 1 мая.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпенсионерыветераныпогорельцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое