Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 28.05.2014 17:46

Революция в Абхазии не помеха волгоградским туристам

Революция в Абхазии не помеха волгоградским туристам
Несмотря на протесты в Сухуме, туроператоры не видят повода для отмены рейсов. Пока что.
/uploads/news/8328/suhum.jpg
В результате гражданского противостояния 27 мая была предпринята попытка силового захвата власти в Абхазии. Противники Александра Анкваба организовали штурм здание администрации президента и требовали отставки правительства. К счастью, беспорядки обошлись без жертв. Однако, руководители силовых ведомств страны уже сделали совместное заявление:

- Мы, руководители силовых структур Абхазии, выражаем крайнюю озабоченность в связи с событиями, происходящими в стране. Силовые ведомства вне политики, однако мы категорически не приемлем неконституционные методы борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки в стране. Ее эскалация может привести к катастрофическим последствиям для государства, - говорится в документе.

Тем не менее, волгоградские турагентства заверяют, что никакой опасности для туристов, решивших отправиться на отдых в Абхазию, нет.

- В Абхазии туристический бизнес– основа местной экономики. Так что, усложнившаяся политическая ситуация в стране не способна стать угрозой отдыхающим. Сухум – это не туристическое место, и основные курортные зоны находятся за его пределами, - сообщили представители туристического агентства «Интуравто».

Заместитель председателя Госкомитета по курортам и туризму РФ Астамур Ахбы также выразил уверенность в безопасности туристических территорий Абхазии, заявив, что угрозы для жизни 1,5 тысячи россиян, находящихся сейчас на курортах республики нет.

Волгоградские эксперты напомнили недавние слова одного из лидеров оппозиции поэта Владимира Зантария - о том, что митингующие только пытаются навести порядок в своем доме, подчеркивая, что отношения между Россией и Абхазией для них священны. Помимо этого, они обвиняют нынешние власти Абхазии в недостаточной интеграции с Россией.

И все же туроператоры отмечают, что дальнейшее негативное развитие событий в Сухуме может стать причиной отказов от путевок.
- На сегодня не произошло ничего, что бы обеспокоило туристов, но все будет зависеть от дальнейшего развития событий, - отметила в интервью с «РБК» руководитель туроператора «Планета-Тур» Ольга Чеботарева. - Если ситуация нормализуется, никто этого не заметит. Но если события будут разворачиваться негативно, чего бы очень не хотелось, то какое-то влияние это все же окажет. Люди предпочитают отдыхать в спокойной стране.

Сотрудник другого волгоградского туроператора – «Sky Travel», тоже выразил свое мнение:

- Я надеюсь, что волнение быстро уляжется и не скажется на турпотоке. Пока что никаких изменений ни в продажах, ни в аннуляциях нет. Ситуация стала разыгрываться только вчера, и пока мы не видим никаких изменений. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое