Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 09.07.2020 12:52

Рейды ГИБДД будут проходить в течение трех дней в Волгоградской области

Сегодня, 9 июля, волгоградские правоохранители рассказали, что в регионе проведут профилактические рейды ГИБДД. Это связано в первую очередь с двумя страшными авариями, которые произошли на территории Волгоградской области накануне.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, сегодня, 9 июля рейды проходят на дорогах города, а вот завтра и 11, а также 12 июля они состоятся в районах региона.

Специалисты отмечают, что с наступлением курортного сезона на дорогах Волгоградской области сильно увеличился поток транзитного транспорта. Люди следуют к местам летнего отдыха и обратно через Волгоградскую область.

- Только с начала июля на территории региона зарегистрировано 51 ДТП с тяжкими последствиями: в них погибли 6 человек, а 63 получили травмы различной степени тяжести. Часть из этих ДТП совершены водителями транзитом пересекавших наш регион, - объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Поэтому в регионе с 9 по 12 июля на дорогах решили провести профилактические мероприятия «Курорт».

Особое внимание будет уделено выезду на полосу встречного движения, перевозке детей без использования детских удерживающих устройств, вождению с не пристегнутыми ремнями безопасности, в состоянии опьянения, нарушениям ПДД пешеходами. Наряды будут контролировать то, как водители, едущие транзитом, соблюдают режим труда и отдыха. Поскольку частой причиной ДТП, совершенными водителями-транзитниками, является невнимательность на дороге. Ее вызывает усталость водителя, который за рулем по 12-14 часов без сна и плохо знаком с маршрутом, дорожной обстановкой.

Ранее серьезное ДТП произошло в Волгоградской области на 49 километре трассы «Волгоград - Сальск» с участием водителя из Саратовской области. Он ехал за рулем Nissan Tiida. В результате столкновения мужчина выжил, его 49-летняя и 12-летняя пассажирки погибли. Еще один водитель и пассажирка попали в больницу.

Позднее в Камышинском районе разбился 54-летний житель Екатеринбурга. Вместе с ним в машине ехали 54-летняя женщина, 7-летняя и 14-летняя девочки.

Ирина Рассказова  

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградская областьжителирейдыГИБДДВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое