Волгоград Воскресенье, 19 мая
Экономика, 07.01.2024 09:22

Резкий рост цен на бензин прогнозируют в Волгограде

Волгоградцам следует готовиться к существенному повышению стоимости автомобильного топлива. Такой прогноз дал бывший депутат облдумы Михаил Таранцов. 



По мнению политика, отмена с 1 января 2024 года экспертной пошлины на российскую нефть — было 24,7 доллара США за тонну, станет ноль — спровоцирует ряд корыстных решений российских нефтяных компаний, которые крайне неблагоприятно отразятся на стоимости бензина на внутреннем рынке. 

— Во-первых, каждая тонна нефти будет теперь приносить хозяевам российских нефтяных компаний доход почти на 25 долларов США больше. Во-вторых, освободившись от экспортной пошлины, владельцы российской нефтянки резко нарастят объёмы продаж отечественного топлива за рубеж, опять-таки серьёзно увеличивая свои прибыли. В-третьих, рост поставок топлива на экспорт приведёт, понятно, к уменьшению количества бензина и дизельного топлива, поступающего на внутренний рынок, — аргументировал Михаил Таранцов. 

Дальше, размышляет экс-парламентарий, все по законам рынка — рост цен. Нефтяники больше заработают, но и больше отчислят налогов. Правда, им это все равно выгоднее, чем обычным жителям страны. 

— Увеличение налогов для нефтяников будет намного меньше, чем увеличение их прибыли от отмены экспортной пошлины. А самое главное — опять «за банкет» олигархов, на этот раз нефтяных, будет платить народ, тратя дополнительные деньги из-за сильного роста цен на топливо!

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбензиндизтопливоцены
1
3