Волгоград Четверг, 26 ноября
Происшествия, 12.05.2017 12:01

Родная мама погибшего в приемной семье малыша пыталась вернуть сына через опеку под Волгоградом

Женщина обращалась к чиновникам за два месяца до трагедии, но, получив рекомендации, не стала действовать.

«Блокноту Волгограда» стали известны новые подробности из жизни приемных детей жителей хутора Ярской Чернышковского района Натальи и Андрея П. Оказывается, еще в августе 2016 года, то есть за два месяца до трагедии, мать погибшего четырехлетнего Егора обращалась в органы опеки, так как хотела восстановиться в родительских правах.

Женщине была разъяснена процедура восстановления: сначала через суд нужно было отменить ее признание безвестно отсутствующей, а затем – написать заявление об отмене опеки.

Однако мать не стала действовать и продолжила жить в свое удовольствие без детей. Что касается бабушки погибшего мальчика, то она после исчезновения дочери писала официальный отказ от внуков.

- Мама еще двух детей решила восстановиться в родительских правах еще в начале 2017 года и начала над этим работать. Дело в том, что она была лишена родительских прав, поэтому процедура восстановления проходит дольше, но такая практика есть и она действует. Я со своей стороны буду помогать этой матери, - рассказала «Блокноту Волгограда» уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

Сейчас в Волгоградской области более 3 тысяч детей воспитываются в почти 2 тысячах приемных семьях, в которых будут проведены внеплановые обследования условий жизни. @bloknot_volgograd

- Специалисты органов опеки и попечительства до 1 июня должны будут посетить каждую замещающую семью, составить акт условий жизни каждого ребёнка поименно, убедиться, что условия жизни хорошие, дети в безопасности, микроклимат в семье хороший, - добавила Нина Николаевна.

Напомним, Егор умер в начале сентября 2016 года. По словам его приемной родительницы, он обварился на кухне кипятком. Медикам малыша не показывали. 27 сентября мать, обнаружив мальчика мертвым, хладнокровно закопала тело на заднем дворе дома.

А 8 мая Наталья П. похитила трехлетнего Тимура С. из Морозовска прямо на глазах его бабушки и сестры. Малыша быстро нашли. Тогда-то и выяснилось, что в семье не все благополучно…


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградопека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое