Волгоград Четверг, 13 Августа
Политика, 02.08.2013 07:50

Роланд Херианов - Мнение горожан превыше всего

Роланд Херианов - Мнение горожан превыше всего
Жители Кировского района выступили против шумного кафе и точечной застройки.
/uploads/news/5751/herineev.jpg

Дмитрий Дильман организовал в Кировском районе встречу граждан, в ходе которой люди смогли высказаться по целому ряду наболевших проблем. Среди основных вопросов – прекращение точечной застройки и снос шумного кафе, которое незаконно разместилось рядом с детским парком. Многочисленные жалобы и обращения в различные инстанции не возымели действия, ситуацию удалось разрешить только при личном вмешательстве первого заместителя правительства Волгоградской области Роланда Херианова.

Несколько лет детский парк за кинотеатром «Авангард» представлял собой неухоженный уголок. Территория, которая раньше считалась жемчужиной Кировского района, за годы бесхозяйственности превратилась в место, которое народ обходил стороной.
Но совсем недавно парк зажил новой жизнью. Здесь устанавливаются карусели, облагораживается территория, и люди с удовольствием приходят сюда отдохнуть семьями. Все было бы прекрасно, если бы не кафе, расположившееся через дорогу напротив детского городка аттракционов.

Точка общепита превратилась в место, где с утра до поздней ночи распиваются спиртные напитки и гремит музыка. Предпринимателю, хозяину этого сооружения все равно, что в метре от кафе играют дети, а рядом стоят жилые дома.
– Это кафе не дает нам покоя. Здесь всегда громкая музыка, постоянно собираются пьяницы, всюду пустые бутылки. У нас в доме много стариков, они не могут нормально отдохнуть, да и дети каждый день видят это безобразие, – жалуется жительница дома № 4 по ул. Минина Лидия Борисова. – Мы обращались и в полицию, и администрацию города, но проблема так и не была решена. Почему так происходит? Для нас это загадка, тем более, что кафе является незаконным.
Доведенные до отчаяния, горожане вышли на улицу. На встрече, организованной Дмитрием Дильманом, люди высказали главное требование – ликвидировать кафе.

В этом жителей поддержал и первый заместитель председателя правительства региона Роланд Херианов, который приехал в район, чтобы на месте разобраться в ситуации. Выслушав горожан, Херианов потребовал от администрации немедленно прекратить какие-либо договорные отношения с собственником точки общепита, а на его месте организовать детское или семейное кафе, где будет продаваться мороженое и безалкогольные напитки.
Роланд Херианов также обратил внимание руководства района на необходимость ухода за территорией всего сквера. Кстати, по инициативе Дмитрия Дильмана, здесь уже смонтированы новые детские и спортивные площадки, а также сцена. В ближайшее время состоится официальное открытие обновленного парка.

Впредь Роланд Херианов посоветовал администрации района, прежде чем возводить какое-либо сооружение, интересоваться и учитывать мнение населения.
Между тем откровенное наплевательство на граждан стало причиной еще одной проблемы, о которой на встрече заявили горожане. На улице Минина прямо под окнами жилых пятиэтажек строится новое здание. В начале лета рабочие безжалостно вырубили деревья, которые много лет назад своими руками сажали ветераны и работники промпредприятий района. Вместо тенистой аллеи возведен глухой жестяной забор, за которым полным ходом идет стройка, и уже залит фундамент.
– Строители работают днем и ночью, – рассказывает жительница дома № 12 по улице Минина Лидия Ситникова. – Из-за этого невозможно нормально спать. Мы уже не знаем, что делать.
Как и в истории с кафе, здание возводится без какого-либо согласия с населением. Жители неоднократно обращались в администрацию района и мэрию города, но ответа так и не дождались. Не дождались они ответа и от самого застройщика, представители компании игнорируют любые предложения граждан о переговорах. Лишь благодаря вмешательству первого вице-премьера правительства области Роланда Херианова, вопрос сдвинулся с мертвой точки.


Накануне Херианов провел встречу с руководством компании-застройщика и договорился о прекращении работ до тех пор, пока не будет проведена встреча с людьми, где они смогут высказать свои пожелания и требования. В случае если горожане выступят против, стройку ликвидируют. Реализацию решений, принятых в ходе встречи с жителями района, Роланд Херианов взял под личный контроль. Все организационные вопросы будет курировать Дмитрий Дильман. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое