Волгоград Пятница, 03 февраля
Экономика, 27.03.2018 08:13

Росстат: за год реальные доходы волгоградцев снизились на 14,9 процента

Росстат опубликовал данные о социально-экономическом положении региона. Если кратко – оно плачевное. По сути, Росстат сообщает о продолжающейся деградации Волгоградской области.

Самый важный показатель здоровья экономики, индекс промышленного производства, в регионе продолжает снижаться, уже который год подряд. По отношению к прошлому. 2017 году, он упал почти на 3 процента. Сравнение с началом 2016 года будет еще более неприятным – снижение индекса промпроизводства достигает почти 8 процентов. Вероятно, один из самых худших показателей в России. Рост показывают только предприятия, занимающиеся производством табака и напитков. Похоже, бухать и курить, вот и все, что остается жителям Волгоградской области.

Опять же, в сравнении с началом 2016 года, почти на 12 процентов снизился объем введенного в строй жилья, объемы работ в строительстве снизились на рекордные 33 процента (!!!), на 2,5 процента упал оборот розничной торговли.

В тоже время Росстат сообщает о росте цен в Волгоградской области, на фоне снижения реальных доходов населения. За первые два месяца 2018 года рост цен составил 100,6 процента. Больше всего выросли цены на продовольственные товары. За два месяца на 8 процентов выросли цены на овощи, на 4 процента - сметану, на 10 процентов – пшено, почти на 27 процентов – морковь. А вот на что снизились цены: алкоголь, вино и шампанское.

Теперь о доходах населения. Здесь все грустно. В сравнении с началом 2017 года реальные доходы населения, с учетом единовременных выплат, упали на 14,9 процентов. Последний раз столь резкое снижение реальных доходов населения мы наблюдали в начале 90-х.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРосстатстатистикаэкономика
0
0
s2