Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Спорт, 17.06.2013 13:23

«Ротор» готовится к новому сезону

«Ротор» готовится к новому сезону
Последние новости из стана волгоградской команды.
/uploads/news/5130/foto-s-matcha-s-eniseem-no-tolko-v-volgograde.jpg

Волгоградский «Ротор» во всеоружии начал подготовку к новому сезону в Футбольной Национальной Лиге. Из последних трансфертных новостей стало известно, что игравший в весенней стадии на правах аренды Хызыр Аппаев, продолжит выступления за волгоградский клуб. Руководство «Ротора» и футболист, достигли договоренность с ФК «Краснодар» о продлении арендного соглашения еще на один сезон.

Покидает клуб защитник Девико Хинчагов, с футболистом решено не продлевать контракт, как и с ветераном команды уже бывшим столпом обороны Николаем Олениковым. Новость, конечно же, печальная для болельщиков, но стоит смотреть на вещи реально, 24 мая Оленикову исполнилось 38 лет, что по футбольным меркам возраст уже ветеранский.

Приятное известие пришло с общего собрания членов Футбольной Национальной Лиги. Лучшим голкипером прошедшего сезона признан основной страж ворот волгоградской команды Денис Пчелинцев. В сезоне 2012-2013 Денис сыграл 32 игры, и пропустил всего-навсего 26 голов. Очень солидный показатель, думается, что кардиналу Капелло стоит призвать Дениса в свою роту Российских гвардейцев и дать шанс составить конкуренцию незаменимому вратарю сборной Игорю Акинфееву. А почему бы и нет?!

15 июня футболисты во главе с тренерским штабом отправились на первый и единственный в межсезонье учебно-тренировочный сбор, который пройдет в бывшей стране нашего социалистического лагеря Венгрии, в городе Бюк. В рамках сбора запланировано три контрольных спарринга 21-го, 25 и 28 июня. Один из соперников уже известен. Это прошлогодний участник Лиги Европы, серебряный призер чемпионата Боснии и Герцеговины-2013, ФК «Сараево». В европейской кампании до группового этапа лиги, боснийцы добраться не сумели. Обыграв в первом раунде квалификации мальтийский «Хибернианс» - 5:2 и 4:4, во втором «Левски» Болгария – 0:1 и 3:1, в третьем квалификационном раунде сараевцы уступили своим братьям по бывшей Югославии, клубу «Зета» из Черногории за счет гола пропущенного на своем поле – 2:1 и 0:1. Остальные соперники пока уточняются.

По возвращении в Волгоград, «Ротор» сыграет еще один товарищеский поединок с представителем второй лиги зоны «Центр» саратовским «Соколом». Старт в первенстве ФНЛ 2013-2014 дружина Валерия Бурлаченко примет седьмого июня в богатом металлургическом крае, городе Красноярск, где в первом туре чемпионата сразится с местным «Енисеем». В прошлом сезоне напоминаем, красноярская дуэль закончилась безголевой ничьей, по окончании встречи на табло светились яйца – 0:0. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое