Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 11.11.2013 17:01

«Ротор» Волгоград одержал долгожданную победу в первенстве ФНЛ

«Ротор» Волгоград одержал долгожданную победу в первенстве ФНЛ
В матче 23 тура первенства Футбольной Национальной Лиги волгоградский «Ротор» принимал на своем поле клуб «Химик» из города Дзержинск.
«Ротор» Волгоград одержал долгожданную победу в первенстве ФНЛ
«Ротор» находится в зоне вылета и очки нашему клубу сейчас нужны, как воздух. В поединке очередного тура первенства ФНЛ наш клуб принимал команду из Нижегородской области, идущую на 12 месте в первенстве ФНЛ. Капитаном «Химика» является воспитанник волгоградского спортинтерната, еще в прошлом сезоне выступавший в составе «Ротора», Сергей Рашевский, что подогревало интерес к матчу.
«Ротор» Волгоград одержал долгожданную победу в первенстве ФНЛ
Встречу команды начали в невысоком темпе. Погода в этот день больше напоминала начало сезона, нежели предпоследний матч года в Волгограде. Первый по-настоящему опасный момент случился на 23 минуте игры. Ворвавшегося в штрафную площадь гостей Александра Ставпеца грубо сбил защитник гостей Ишхан Гелоян. Арбитр без колебаний указал на точку и справедливо удалил грубого оборонца, оставив «Химик» в меньшинстве до конца игры.

Сам пострадавший четко реализовал одиннадцатиметровый, разведя голкипера дзержинцев Даниила Гавриловского и мяч по разным углам – 1:0. Через пару минут «Ротор» мог удвоить преимущество, но вышедший с левого угла штрафной один на один с вратарем соперника Артур Рылов переиграть последнего не смог.
ataka.jpgdscf9280.jpgdscf9312.jpg
Под занавес первого тайма гости получили право на штрафной удар. Стенка выстроилась примерно на одиннадцатиметровой отметке, но воспользоваться таким шансом наши соперники не смогли, пробив откровенно бездарно. А «Ротор» мог и на 45 минуте матча забить второй гол, но никто из волгоградцев не сумел подставить ногу под летящий мяч во вратарской площадке химиков, пущенный со штрафного.

Вторая половина началась с замены Иванса Лукьяновса на мобильного Хызыра Аппаева, и команды уже в дебюте обменялись острыми уколами. Сначала Руслан Паштов нанес прицельный удар по воротам Дениса Пчелинцева, а затем был близок к успеху Алексей Пугин, но завозился с мячом и кипер гостей накрыл его удар.
dibily-iz-dzerzhinska.jpgdscf9352.jpgdscf9373.jpg
«Ротор» играл активнее гостей, что и понятно, имея на одного игрока в составе больше. Атакаующее трио Аппаев, Пугин, Ставпец постоянно нагнетало давление на ворота посланников Нижегородской области, но довести атаки до ума у наших футболистов по печальной традиции не получалось.

Один только Александр Ставпец упустил две стопроцентные возможности увеличить счет. Хороший шанс был у Аппаева. Девятый номер волгоградцев выскочил с правого края один на один и не сближаясь с голкипером пробил. Увы, но кожаный снаряд пролетел выше перекладины.
«Ротор» продолжает идти вперед. Очередной момент у ворот дзержинской команды и снова Александр Ставпец метров с пяти наносит удар мимо ворот. Полный «Ставпец» в нападении, что и говорить!
«Ротор» Волгоград одержал долгожданную победу в первенстве ФНЛ
Следом атака и завершающий удар в падении головой наносит Семен Фомин. Мяч словно заколдованный улетает за линию поля. Мимо. Спустя минуту угловой и по воротам бьет Артур Рылов, но на высоте страж ворот соперника Даниил Гавриловский кулаками отбивает мяч в поле.

И все-таки волгоградский «Ротор» дожал соперников. Вышедший на замену вместо Алексея Пугина Хорен Байрамян не упустил свой шанс. Выйдя на рандеву с вратарем химиков, он хладнокровно уложил мяч в угол – 2:0. Такая нужная и долгожданная победа нашей любимой команды.
«Ротор» Волгоград одержал долгожданную победу в первенстве ФНЛ
После 23-х сыгранных туров волгоградский «Ротор» занимает 16 место в турнирной таблице, имея в активе 23 очка. От новосибирской «Сибири» (15 место) наш клуб отделяет всего один бал, и два от «Салюта» из Белгорода (14 место).

Следующий матч волгоградцы сыграют в Уфе 17 ноября. А заключительная встреча в этом году на центральном стадионе города-героя состоится 23 ноября. В рамках 25 тура первенства ФНЛ «Ротор» примет футбольный клуб «Ангушт» из города Назрань.

Первенство ФНЛ 2013-2014. 23 тур.
«Ротор» (Волгоград) – «Химик» (Дзержинск) - 2:0 (1:0)

Голы: Ставпец, 25 (с пенальти), Байрамян, 90+ (Аппаев)
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Рылов (Байрамян, 88), Фомин, Войдель, Лукьяновс (Аппаев, 46), Ставпец (Зинин, 90+), Пугин (Малыгин, 89)
«Химик» (Дзержинск): Гавиловский, Кичин, Прошин, Шустиков, Лобков, Еркин (Макеев, 66), Гелоян, Рашевский (Мануковский, 46), Квасов, Паштов (Журавлев, 80), Касьян (Иванов, 87)
Желтые карточки: Прошин, 23 – неспортивное поведение; Тен, 39 – неспортивное поведение; Паштов, 64 - грубая игра; Квасов, 66 – грубая игра;
Красные карточки: Гелоян, 23 – лишения соперника явной возможности забить гол;
Опасные моменты: 12 : 2
Удары по воротам (в створ): 16(5) : 6(0)
Угловые удары: 4 : 1
Судьи: Алексей Матюнин (Москва), Антон Аверьянов (Москва), Михаил Еровенко (Краснодар);
10 ноября 2013 года, Волгоград, Стадион «Центральный», 3300 зрителей (вмещает 14 700), 11 градусов.

Результаты остальных матчей 23 тура:
«Мордовия» (Саранск) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 1:0 (0:0)
гол: Маркин, 55.

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 4:2 (2:0)
голы: Матяш, 33 (1:0), 43 (2:0); Пятикопов, 50 (2:1); Лескано, 58 (2:2); Акимов, 70 с пенальти (3:2) и 80 (4:2).

 «Балтика» (Калининград) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:0 (1:0)
гол: Сысуев, 41.

 «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Ангушт» (Назрань) – 1:0 (0:0)
гол: Дорожкин, 88.

 «Салют» (Белгород) – «Уфа» (Уфа) – 1:2 (0:0)
голы: Мирошниченко, 69 с пенальти (1:0); Осипов, 73 (1:1) и 84 (1:2).

 «Торпедо» (Москва) – «Шинник» (Ярославль) – 1:0 (1:0)
гол: Шевченко, 35.

 «Арсенал» (Тула) – «Газовик» (Оренбург) – 2:0 (0:0)
голы: Савин, 48 и 74 оба с пенальти.

 «Спартак» (Нальчик) – «Сибирь» (Новосибирск) – 2:0 (1:0)
голы: Аверьянов, 30; Коронов, 62.

Список бомбардиров первенства ФНЛ:
Александр Кутьин («Арсенал») – 14
Евгений Савин («Арсенал») – 9
Дмитрий Голубов («Уфа») – 8
Алексей Иванов («Мордовия») – 7
Тамаш Прискин («Алания») – 7
Георгий Габулов («Алания») – 7
Антон Бобер («Мордовия») – 7
Руслан Мухаметшин («Мордовия») – 7
Дмитрий Акимов («Динамо») – 6

12 футболистов имеют на своем счету по 5 забитых мячей, и 14 по 4, среди которых форвард волгоградского «Ротора» Александр Ставпец. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое