Волгоград Четверг, 01 Октября
Спорт, 02.09.2013 16:42

«Ротор» Волгоград одержал победу в Армавире

«Ротор» Волгоград одержал победу в Армавире
В матче 1/32 Кубка России по футболу волгоградский «Ротор» встречался в Армавире с местным «Торпедо».
Игорь Ледяхов

Теплой и солнечной погодой в первый день осени встретил Армавир соперников по 1/32 финала кубка России по футболу.

Еще совсем недавно эти команды вели отчаянное соперничество во втором дивизионе зоны «Юг», за выход в Футбольную Национальную лигу.

И эта встреча носила принципиальный характер. Ведь в перспективе была возможность привезти в свой город одного из грандов российского футбола, московский «Локомотив». Матч команды начали без особой раскачки. А поддерживаемые внушительной группой своих суппортеров волгоградцы, попытались взять нити игры в свои руки с первых минут. К слову о болельщиках. На не сильно заполненном стадионе, клич наших фанатов «Вперед за Ротор» и «Волгоград», полностью глушил потуги местных болел перекричать волжан.

«Ротор» атаковал, но как-то беззубо и до откровенно опасных ударов дело не доходило. А могли и пропустить. Заменивший в воротах бессменного волгоградского «Бартеза» Дениса Пчелинцева, Илья Гаврилов преграждал путь мячу в наши ворота.

Волгоградцы в первом тайме могли забить неоднократно, будь порасторопней форварды. Неплохой был удар со штрафного в нижний угол, но кипер хозяев Николай Москаленко был на высоте. А на сорок пятой минуте «Ротор» все-таки воплотил свое небольшое преимущество в забитый гол. Артур Рылов подал угловой, который изящным ударом головой замкнул Александр Коротаев – 1:0.

Второй тайм наша команда начала агрессивно, что было и оправдано. Следовало закрепить преимущество, но и торпедовцы не собирались отсиживаться в обороне, предпринимая попытки сравнять счет. И в ряде эпизодов хозяева поля вполне были близки к успеху. Ближе к середине второго тайма форвард хозяев выскочил один на один с Ильей Гавриловым и едва не заставил гостей начать с центра поля. Голкипер волгоградцев в данном эпизоде сыграл просто блестяще, среагировав на удар.

После этого эпизода автозаводцы воодушевились и полностью прибрали инициативу к своим рукам. Оживились в этот момент и трибуны. Дремавшие до этого времени местные болельщики все больше и больше стали подавать голос. Торпедовцы атаковали и едва Олег Правило не уложил мяч в угол, как из пушки выстрелив из-за пределов штрафной площади. Но снова честь и хвала Илье Гаврилову, который вытащил из угла практически мертвый мяч.

Хозяева поджимали, а тем временем главный тренер волгоградцев Игорь Ледяхов начал ротацию атакающей линии, которая к слову заметить во второй половине матча практически бездействовала. Сначала вместо Дмитрия Кабутова на поле появился лучший голеадор «Ротора» Александр Ставпец, а чуть позже вместо Александра Коротаева, Антон Архипов.

Защита «Ротора» во втором тайме тоже периодически давала сбои, пропуская опасные выпады и коварные удары хозяев поля. И только Илья Гаврилов на последнем рубеже действовал безупречно.
Не знаю как оценили действия игроков команды те кто смотрел игру, а автор этих строк без сомнений отдает лавры лучшего игрока матча стражу ворот нашего клуба.

Под занавес поединка Игорь Ледяхов выпусти молодого Михаила Меркулова вместо Хызыра Аппаева, но не он, не Ставпец с Архиповым так и не смогли расшатать оборонительные редуты автозаводцев.

Забитый гол в первой половине игры оказался единственным и победным. 1:0 и волгоградский «Ротор» выходит в 1/16 Кубка России.

Кубок «России» по футболу 2013-2014. 1/32 финала.

«Торпедо» (Армавир) – «Ротор» (Волгоград) 0:1 (0:1)
Гол: Коротаев (Рылов, угловой), 35.
«Торпедо» (Армавир): Москаленко, Крючихин, Ярославцев (Горелов, 80), Кайтов, Юдин, Правило, Калайджян (Касьянов, 65), Мустафаев (Шовгенов, 82), Мамедов (Егиазаров, 78), Домшинский, Лусикян.
«Ротор» (Волгоград): Гаврилов, Устинов, Гузь, Ламанж, Зинин, Фомин, Комаровский (Лукьяновс, 64), Рылов, Кабутов (Ставпец, 76), Коротаев (Архипов, 88), Аппаев (Меркулов, 90+).
Предупреждения: Крючихин, 24 - неспортивное поведение; Зинин, 37 - грубая игра; Лусикян, 42 - грубая игра; Ярославцев, 45 - грубая игра; Мустафаев, 45 - неспортивное поведение; Гаврилов, 90+ - неспортивное поведение;
Судьи: Артем Чистяков (Азов), Феликс Шикерханов (Дербент), Андрей Болотенков (Москва)
Опасные моменты: 3:6
Удары по воротам (в створ): 10 (4) : 12 (6, 1-шт.)
Угловые удары: 7:5

1 сентября 2013 года, Армавир, стадион «Юность», 25 градусов, 3000 зрителей Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое