Волгоград Среда, 23 Сентября
Спорт, 06.09.2013 14:11

«Ротор» Волгоград проиграл «Луч-Энергии»

«Ротор» Волгоград проиграл «Луч-Энергии»
В матче двенадцатого тура первенства ФНЛ «Ротор» на своем поле уступил клубу «Луч-Энергия» из Владивостока.
Ротор-Луч-Энергия

Периодически моросивший весь день дождь над городом – героем, возможно, отпугнул некоторую часть болельщиков. Но самые преданные, а их оказалось более чем достаточно, заполнили несколько секторов восточной трибуны волгоградского Колизея.
Фанаты

«Ротор» на правах хозяина поля с первых минут пошел вперед и создал пару моментов, но не получилось с завершающим ударом у Александра Ставпеца. Уже которую игру подряд на трибуне располагаются две фан-группировки. Традиционная фанатская и вторая солдатская, которые устроили интересную перекличку друг с другом – «Вперед солдаты!» скандировали фанаты, на что воины отвечали – «Вперед фанаты!». На трибуне «Центрального» это было новшество.
Примерно на 17-й минуте игрок соперников Владимир Романенко мог огорчить хозяев поля и болельщиков, но на его удар среагировал Денис Пчелинцев, отбив мощный выстрел головой.
Солдаты

«Ротор» это разозлило и в ответной атаке Роману Войделю не хватило лишь несколько сантиметров, чтобы дотянуться и нанести удар по воротам. Момент был упущен.
В середине первого тайма вновь стал накрапывать дождь, и возможно именно он подтолкнул темнокожего афрофранцуза волгоградского клуба Абделя Ламанжа совершать грубые ошибки. Что, к слову сказать, из матча в матч Ламанж регулярно грешит подобным недугом, но на игре в основном составе это абсолютно не сказывается. Видимо тренер ему безнадежно доверяет.
Абдель Ламанж
Абдель Ламанж

Именно француз под конец первого тайма допустил грубый промах, «благодаря» которому Дмитрий Кудряшов выскочил практически один на один с Денисом Пчелинцевым, но простил Ламанжа, бездарно пробив выше перекладины.
«Ротор» попытался ответить, но дальше пределов штрафной гостей дойти у него не получалось. А очередная ошибка защитников хозяев поля, и вновь не безучастия Абделя Ламанжа, привела к тому что, выйдя к воротам с левого края, Вячеслав Кренделев уложил мяч точно в дальний угол ворот – 0:1, гол как говорится в раздевалку. Таков итог первого тайма.

Второй тайм начался с замены одного форварда на другого. Вместо покинувшего игру Антона Архипова, на поле вышел Александр Коротаев, но особых сдвигов в игре линии нападения не наблюдалось.

В основном шла равная борьба в середине поля, чередовавшаяся грубыми подкатами. Запомнился эпизод с падением форварда «Ротора Дмитрия Комаровского возле линии штрафной площади, и в итоге был арбитром награжден горчичником за симуляцию.

Постепенно «Ротор» пытался расшевелится, но в основном это можно отнести только к одному футболисту, а именно Хызыру Аппаеву, который трудился и справа, и слева, и в центре… Но один в поле не воин. Проявлял активность Александр Ставпец, но вот с завершающим ударом, да и пасом тоже, в нашей команде просто беда.

Не отказывались симулировать и гости, под конец встречи нередко, беспричинно, падали на газон и активно призывали врача, тем самым сбивая, и так невысокий темп игры.
Луч-Энергия

Стрелка секундомера все более приближала «Ротор» к поражению на родном стадионе, и прекрасный шанс сравнять счет упустил Александр Ставпец, выстрелив головой по воробьям метров с пяти. После точной передачи все-того же трудяги Аппаева.

Под конец «Ротор» свалился в откровенный навал и пропустил быструю атаку соперников. Денис Селищев протащил мяч по краю и сделал точную передачу во вратарскую, где Илье Михалеву не составило труда поразить практические пустые ворота – 0:2.

Обидное и позорное поражение на своем поле. Не хочется кидать камень в огород команды гостей, но «Луч-Энергия» далеко не тот соперник, которому стоит так бездарно и безвольно проигрывать. Порадоваться можно лишь за двух человек. А именно Денис Дорожкин и Павел Могилевский, воспитанники волгоградского футбола, в составе дальневосточников, лишний раз доказали что волгоградцы по-прежнему сильны и в хорошей форме, но вынуждены выступать за другие клубы. Так как в родном городе, политика «Ротора» направлена на непонятную селекцию, пополнения клуба не самыми качественными варягами, по которым заметно невооруженным глазом. Ребята приехали в команду, которая не ставит никаких высоких целей, а, следовательно, за деньгами. Другого объяснения, такому «красочному» футболу, показанному нашей командой, просто нет.

А между тем на трибунах уже чуть больше четырех с половиной тысяч болельщиков, и не дождь тому вина это уж точно. Пора задуматься и футболистам и руководству клуба. Так можно и всех растерять, даже самых преданных.

Следующий матч «Ротор» проведет 10 сентября в Белгороде, где сыграет с местным клубом «Салют». А в Волгограде очередной матч первенства ФНЛ состоится 28 сентября. В рамках пятнадцатого тура «Ротор» сыграет московским «Торпедо».

Первенство ФНЛ 2013-2014. 12 тур.

«Ротор» (Волгоград) – «Луч-Энергия» (Владивосток) - 0:2 (0:1)
Голы: Кренделев, 45; Михалев, 85;
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Устинов, Ламанж, Войдель, Глушков, Фомин, Лукьяновс, Комаровский (Рылов, 77), Ставпец, Аппаев, Архипов (Коротаев, 46)
«Луч-Энергия» (Владивосток): Штанько, Кренделев (Селищев, 83), Тертрашвили, Романенко, Пономаренко, Кудряшов (Клопков, 65), Могилевский, Дорожкин (Михалев, 60), Романович, Колычев, Гриднев (Тихоновецкий, 90).
Желтые карточки: Могилевский, 46 – грубая игра; Дорожкин, 47 – грубая игра; Комаровский, 58 – симуляция; Фомин, 73 – неспортивное поведение; Тетрашвили, 75 –неспортивное поведение; Романович, 83 – срыв перспективной атаки; Аппаев, 85 – неспортивное поведение; Ставпец, 85- неспортивное поведение; Гриднев, 86 – грубая игра;
Опасные моменты: 4:5
Удары по воротам (в створ): 15(2):10:4
Угловые удары: 5:4
Судьи: Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Андрей Глот (Ярославль), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)

5 сентября 2013 года, Волгоград, Стадион «Центральный», 4300 зрителей (вмещает 14 700), 16 градусов.

dsc09429.jpgdsc09432.jpgdsc09441.jpgdsc09443.jpgdsc09445.jpgdsc09453.jpgdsc09460.jpgdsc09469.jpgdsc09473.jpgdsc09490.jpgdsc09491.jpgdsc09492.jpgdsc09512.jpgdsc09519.jpgdsc09526.jpgdsc09528.jpgdsc09530.jpgdsc09533.jpgdsc09543.jpgdsc09547.jpgdsc09548.jpgdsc09572.jpgdsc09573.jpgdsc09434.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое