Волгоград Пятница, 18 Сентября
Спорт, 24.11.2013 18:26

«Ротор» Волгоград разгромил «Ангушт»

«Ротор» Волгоград разгромил «Ангушт»
.Флагман волгоградского футбола на мажорной ноте ушел на каникулы, одержав победу над назранским «Ангуштом»
/uploads/news/6858/dscf1196.jpg
Давно не видели футбольные болельщики такого резвого старта игры. Не успели еще все разместиться по своим местам, а «Ротор» открыл счет. На 15-й секунде матча Александр Ставпец вышел один на один, обыграл голкипера назранцев и закатил мяч в сетку – 1:0. Наконец-то наш голеадор отличился с игры, а не с пенальти. Волгоградцы могли практически сразу увеличить преимущество, но мощный удар Артура Рылова парировал Хазбулат Хамхоев.

«Ротор» владел преимуществом и постоянно шел вперед. Гости ответили первой опасной атакой лишь в середине первого тайма. Разыграв штрафной, форвард «Ангушта» Ислам Цуроев наносил удар по воротам с ближней дистанции. Броском в ноги сопернику, Денис Пчелинцев ликвидировал угрозу.

На 27 минуте, сыграв в стенку с Алексеем Пугиным, с угла вратарской снова один на один выскочил Александр Ставпец, но умудрился с трех метров запустить мяч выше ворот. Буквально через минуту в штрафную гостей ворвался Алексей Пугин, но его грубо сбили. Судья без раздумий показал на одиннадцатиметровую отметку. К точке подошел Хызыр Аппаев и хладнокровно отправил вратаря в один угол, а мяч в противоположный – 2:0.
/uploads/news/6858/appaev-zabivaet-penalti.jpg
Спустя несколько минут все тот же Аппаев нанес сильный, прицельный удар метров с 15-ти. Каким-то чудом страж ворот «Ангушта» среагировал на удар.

Волгоградцы демонстрировали зрелищный футбол, играли активно, что не могло не радовать болельщиков. Если бы такую игру команда показывала с первых туров, то наш клуб наверняка не прозябал бы на самом дне турнирной таблицы. Хотя, надо признать, что сегодняшний соперник, является самым слабым в Футбольной Национальной Лиге и находится на последней строчке, одержав всего три победы.

До конца первого тайма «Ротор» мог забить еще, но не получилось. На перерыв команды ушли при счете – 2:0 в пользу волгоградцев.

Вторую половину встречи «Ротор» начал в той же активной манере и продолжил наступать на ворота противника. После перерыва Артура Рылова заменил Хорен Байрамян и с первых секунд включился в борьбу. А спустя 20 минут после стартового свистка на второй тайм с передачи Алексея Пугина он отправил третий гол в ворота назранской команды.

Александр Малыгин, на 79 минуте заменивший Романа Войделя, хлестко и метко пробил в правую девятку, но кипер гостей сумел вытащить мяч, переведя его на угловой. После подачи корнера эффектный удар в падении ножницами нанес Дмитрий Гузь, и вновь в кошачьем прыжке Хазбулат Хамхоев вытащил футбольный снаряд из-под перекладины.

На последних минутах шанс забить второй свой гол был у Хызыра Аппаева, но голкипер «Ангушта», в отличие от своих партнеров, не сдался и отбил мяч. Через минуту неугомонный Аппаев снова на ударной позиции, но примерно с одиннадцати метров запустил кожаную сферу по воробьям.
/uploads/news/6858/dscf1220.jpg
«Ротор» одержал вторую подряд домашнюю победу и на зимний перерыв ушел в хорошем настроении, как и его болельщики. Хочется верить и надеяться, что в весенней части первенства ФНЛ наш клуб предстанет боеспособным коллективом и в итоге займет достойное место в первенстве 2013-2014, какое и должен занимать клуб с таким именем.

В турнирной таблице «Ротор» по-прежнему занимает 16 место (26 очков), но вплотную приблизился к спасительному 15-му, на котором расположился белгородский «Салют» (27 очков). Именно с «Салютом» состоится следующая игра на центральном стадионе города-героя Волгограда 2 марта 2014 года. Это будет матч 1/8 финала Кубка России.
/uploads/news/6858/dscf1301.jpg
Первенство ФНЛ 2013-2014. 25 тур.
«Ротор» (Волгоград) – «Ангушт» (Назрань) - 3:0 (2:0)
Голы: Ставпец, 1 (Аппаев); Аппаев, 31 (с пенальти, Пугин); Байрамян, 64 (Пугин);
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Тен (Меркулов, 68), Ламанж, Гузь, Устинов, Пугин, Фомин, Войдель (Малыгин, 62), Рылов (Байрамян, 46), Ставпец (Коротаев, 74), Аппаев
«Ангушт» (Назрань): Хамхоев, Дашаев, Газдиев, Кишев, Мищенко (Гузь, 77), Ахильгов, Зязиков, Гаракоев, Албаков (Курачинов, 46), Гугуев (Сорочкин, 88), Цуроев (Маляка, 46)
Желтые карточки: Газдиев, 42 – грубая игра; Ставпец, 59 – грубая игра;
Опасные моменты: 8:1
Удары по воротам (в створ): 15 (9) : 7 (3)
Угловые удары: 6:1
Судьи: Антон Анопа (Благовещенск), Николай Еремин (Москва), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
23 ноября 2013 года, Волгоград, Стадион «Центральный», 2500 зрителей (вмещает 14 700), 4 градуса.

Результаты остальных матчей 25 тура:
«Мордовия» (Саранск) – «Шинник» (Ярославль) – 4:2 (2:0)
«Алания» (Владикавказ) – «Балтика» (Калининград) – 1:0 (0:0)
«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Газовик» (Оренбург) – 0:1 (0:0)
«Сибирь» (Новосибирск) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 0:1 (0:0)
«Торпедо» (Москва) – ФК «Уфа» (Уфа) – 0:0
«Салют» (Белгород) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 0:0
«Спартак-Нальчик» (Нальчик) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (1:0)

Список бомбардиров ФНЛ:
Александр Кутьин («Арсенал») – 14
Антон Бобер («Мордовия») – 10
Евгений Савин («Арсенал») – 9
Дмитрий Голубов («Уфа») – 9
Алексей Иванов («Мордовия») – 8
Тамаш Прискин («Алания») – 7
Георгий Габулов («Алания») – 7
Руслан Мухаметшин («Мордовия») – 7
Рустем Мухаметшин («Мордовия») – 6
Игорь Шевченко («Торпедо») – 6
Константин Дудченко («Шинник») – 6
Александр Ставпец («Ротор») - 6
dscf1148.jpgdscf1181.jpgdscf1190.jpgdscf1241.jpgdscf1285.jpgdscf1173.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое