Волгоград Среда, 23 Сентября
Спорт, 25.04.2014 23:59

«Ротор» Волгоград сыграл вничью, но был сильнее

«Ротор» Волгоград сыграл вничью, но был сильнее
Состоялись матчи 34-го тура первенства Футбольной Национальной Лиги.
Хызыр Аппаев реализует пенальти

Помня о тульском фиаско в первом круге, волгоградцы первые минуты осторожно присматривались к сопернику, ворота которого защищал «почетный вратарь Украины», Александр Филимонов. Именно лысый ветеран не позволил в первом тайме реализовать несколько стопроцентно-голевых моментов хозяевам поля. Но первыми проверили на прочность нашего стража ворот оружейники и почти сразу, примерно на 11 минуте Андрей Мязин имел реальнейший шанс открыть счет, но выйдя один на один с вратарем переиграть Филимонова не смог, а повторный удар защитник туляков успел выбить буквально с ленточки пустых ворот.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Второй шанс спустя восемь минут упустил Артур Рылов. Как он не сумел попасть в ворота с правого угла штрафной площадки остается загадкой. «Арсенал» тоже искал счастья у чужих ворот, и одна из его атак едва ли не привела к забитому голу, но потрясающий сэйв нашего голкипера Дениса Пчелинцева, позволил трибунам вздохнуть облегченно. За несколько минут до свистка на перерыв волгоградцы вышли трое на трое с соперником, и вновь правый угол штрафной площади, и снова выход один в один с Филимоновым на этот раз Иванса Лукьяновса, но мяч как заколдованный не хочет лететь в ворота, попадая в голкипера.

Во втором тайме команды не сбавили оборотов, поочередно атакуя друг друга, но без серьезных угроз. А первый по-настоящему голевой момент, приведший к взятию ворот, к сожалению, создали гости. На 68-й минуте подачу с углового Максима Лепского, точно головой замыкает Игорь Калешин. Мяч летит в угол, Пчелинцев прыгает, но не дотягивается – 0:1.

4.jpg
5.jpg
6.jpg

«Ротор» бросился вперед и наконец-то свой шанс получил спустя десять минут. Прорвавшегося к воротам Дмитрия Кабутова грубо сбивают. Чистый пенальти, который четко реализует Хызыр Аппаев разведя кожаный снаряд и тульского кипера по разным углам – 1:1. В последние минуты шансы были как у хозяев, так и у гостей, концовка прошла в напряженной борьбе, но голов зрители больше не увидели. В итоге боевая ничья.

Следующий матч «Ротор» сыграет 30 апреля в Саранске с местной «Мордовией», которая в этом туре официально оформила выход в Премьер-Лигу, а в Волгограде очередной матч состоится 5 мая. В рамках 36-го тура первенства ФНЛ сине-голубые сразятся с соседями по турнирной таблице «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК «Арсенал» (Тула):

- Когда мы вели в счете - 1:0, на мой взгляд, у нас был очень хороший голевой момент, но мы его не использовали. Если бы сделали счет – 2:0 и победили, то это было бы большой несправедливостью по отношению к команде «Ротор». На мой взгляд, сегодня игроки «Ротора» превзошли нас в движении, у них выше была мотивация как ни странно. И считаю, что все-таки особенно в первом тайме футболисты «Ротора» нас простили. В двух-трех моментах им в концовке не хватило удачи в реализации. Поэтому считаю, что в какой-то степени мы сегодня приобрели очко, нежели потеряли два.

7.jpg
8.jpg
9.jpg

Первенство ФНЛ 2013-2014. 34 тур.

«Ротор» (Волгоград) – «Арсенал» (Тула) - 1:1 (0:0)
Голы: Калешин (Лепский, угловой), 68; Аппаев (с пенальти, Кабутов), 79;
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Рылов (Кабутов, 69), Фомин, Лукьяновс, Яковлев (Байрамян, 83), Пугин (Аппаев, 62), Мязин.
«Арсенал» (Тула): Филимонов, Ершов, Калешин, Сухарев, Лепский, Кашчелан М., Смирнов, Игнатьев (Тимохин, 63), Рыжков, Кутьин (Кузнецов, 46), Базанов
Предупреждения: Рылов, 43 – грубая игра; Кузнецов, 72 – грубая игра; Кашчелан М., 90 – грубая игра.
Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Арам Петросян (Бронницы), Павел Егоров (Ростов-на-Дону)
25 апреля 2014 года, Волгоград, Стадион «Центральный», 5100 зрителей.

Результаты остальных матчей 34-го тура:

«Ангушт» (Назрань) – «Шинник» (Ярославль) – 0:2 (0:1)
голы: Корытько, 40; Низамутдинов, 76.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Газовик» (Оренбург) – 0:1 (0:1)
гол: Ткачук, 33.

ФК «Уфа» (Уфа) – «Химик» (Дзержинск) – 2:1 (1:1)
голы: Голубов, 33 (1:0); Гащенков, 38 (1:1); Семакин, 60 (2:1).

«Торпедо» (Москва) – «Спартак» (Нальчик) – 1:2 (1:1)
голы: Панюков, 13 (0:1); Власов, 45 (1:1); Рухаиа, 78 (1:2).

«Балтика» (Калининград) – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0

«Алания» (Владикавказ) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 0:3, техн. победа «СКА-Энергии»
«Салют» (Белгород) – «Мордовия» (Саранск) – 0:3, техн. победа «Мордовии».

Матч «Луч-Энергия» (Владивосток) - «Динамо» (Санкт-Петербург) состоится 26 апреля.

Список бомбардиров первенства ФНЛ:

Александр Кутьин («Арсенал») – 17
Дмитрий Голубов («Уфа») – 13
Антон Бобер («Мордовия») - 10
Алексей Иванов («Мордовия») - 9
Евгений Савин («Арсенал») – 9 Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое