Волгоград Среда, 30 ноября
Спорт, 20.06.2022 15:16

«Ротор» завис между ФНЛ и ФНЛ-2

В какую футбольную лигу войдет волгоградский «Ротор», пока остается загадкой. Как стало известно сегодня, 20 июня, из телеграм-канала спортивного журналиста Сергея Ильёва, уже сейчас составляются конкретные шорт-листы тренеров и игроков как под ФНЛ, так и по ФНЛ-2. 

- В Волгограде начали прорабатывать программу сборов, которые планируются в Подмосковье, сообщает журналист. - Начало сборов обещают 24-26 июня.

23 июня пройдет заседание Исполкома Российского футбольного союза, где будут утверждать состав участников первенства футбольной национальной лиги, напоминает Ильёв. Именно в этот день решится судьба волгоградского спортивного клуба: войдет ли он в более престижную ФНЛ или останется на ступеньке ниже, в ФНЛ-2. 

На данный момент составляются списки футболистов под оба дивизиона. Вариантов бюджета тоже два.

- Уже составляются конкретные шорт-листы тренеров и игроков как под ФНЛ, так и по ФНЛ-2. Бюджет клуба будет отличаться в зависимости от лиги, в которой выступит «Ротор». К тренировкам планируют привлечь шесть футболистов, которые находятся на контрактах во второй команде, - поясняет спортивный журналист.

Напомним, что попадание в лигу ФНЛ зависит и от того, кто будет представлять интересы футбольного клуба. До сих пор не утвержден гендиректор «Ротора».

Неделю назад от Сергея Ильёва стало известно о продолжении поисков нового руководителя футбольного клуба «Ротор» после принудительного увольнения Андрея Рекечинского. Среди возможных кандидатов прозвучало имя бывшего тренера волгоградского ФК Фёдора Щербаченко, с которым сине-голубые покинули ФНЛ. Спортивный обозреватель "Блокнота Волгограда" Антон Сочнов высказал свое мнение относительно назначения предполагаемой кандидатуры.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

роторспорт в волгограденовости спорта волгоградфутбол
2
2
s2