Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 11.06.2013 11:57

Ротор-Волгоград - серебро в первом этапе Чемпионата России

Ротор-Волгоград - серебро в первом этапе Чемпионата России
Серебряные медалисты настолько зазвездились, что отказались давать интервью.
/uploads/news/5072/ptwvgbqe8ku.jpg


В Волгограде прошел первый этап национального первенства по пляжному футболу, на котором ПФК «Ротор-Волгоград» поднялся на серебряный пьедестал почета. В финальном поединке нашему клубу лишь немного не хватило везения, чтобы довести дело до полной победы. «Ротор» уступил чемпиону России трех последних лет, клубному чемпиону мира, а также базовой команде сборной России по пляжному футболу – московскому «Локомотиву» со счетом - 2:4.
f2niq9iawwmkopiya.jpgptwvgbqe8ku.jpg0ybv0gb3zz8kopiya.jpg1pmgecejoikopiya.jpganbyjyheskakopiya.jpg9n3ljfyr0ye.jpgcjdhpdzbvpakopiya.jpg556tvootlc.jpg

В матче за третье место «Кристалл» из Санкт-Петербурга нанес поражение московскому «Динамо» -5:3 и стал бронзовым призером. Еще один клуб из столицы России «Строгино» финишировал на пятой позиции, далее расположились «Крылья Советов» Самара, «Подводник» Ярославль и саратовская «Дельта». Награждали победителей и призеров министр спорта Волгоградской области Сергей Попков, пятикратная медалистка Олимпийских Игр Татьяна Лебедева, а также легендарный в прошлом футболист волгоградского «Ротора» мастер спорта Советского Союза Игорь Суровикин.
vnmve6ixzm4.jpgyepk3rg2dvk.jpgpzvxvfc2f_e.jpgf2niq9iawwm.jpg
Лучшим голкипером турнира был признан вратарь «Ротора» Максим Чужков. Волгоградской команде также был вручен кубок «Fair play». Генеральный директор ПФК «Ротор» Сергей Кормилицын был отмечен грамотой Российского футбольного союза за отличную подготовку этапа чемпионата России в Волгограде. Нападающий московского «Локомотива» португалец Бельшиор был признан лучшим игроком. В споре бомбардиров лучшим стал белорусский легионер самарских «Крылышек» Игорь Бриштель, на его счету 11 голов в пяти матчах.



Эмиль Джабаров главный тренер ПФК «Ротор-Волгоград»:
- Мы вообще планировали этот этап выиграть. Сами понимаете, играть с таким соперником как московский «Локомотив», чемпионом всех чемпионатов какие только существуют, вполне можно играть. Да удалось обыграть их в группе, но финал есть финал. В любой виде спорта должен признать невозможно, играть одинаковые матчи, это финал. Сильнейшим на сегодняшний день в этой игре оказался «Локомотив». Ребята бились, старались, но на фоне может быть усталости, где-то не сыгранности, но мы все наверстаем. Команда задачу выполнила, выступила более чем хорошо, будем добиваться своих результатов в дальнейшем. В команде очень хороший добрый микроклимат, по-спортивному боевые ребята. Я думаю и финал по большому счету должен был быть именно таким, но кто выиграет… выиграл клубный чемпион мира.
qaqi5fbn40.jpgeabr0i4hsckopiya.jpgf2niq9iawwmkopiya.jpgigorsurovikintatyanalebedevasergejpopkov.jpg
Михаил Лихачев старший тренер сборной России:
- Турнир интересный и финал стал украшением, полный стадион , большой наплыв болельщиков это конечно очень порадовало. Что касательно сборной страны, то уже в ближайшую пятницу игра в Италии со сборной Германии. Остается не так много времени восстановиться, отдохнуть ребятам. Задачи самые максимальные – побеждать в каждом матче, в каждом турнире.

Напомним что в составе «Ротора» выступает главный бомбардир российской сборной Дмитрий Шишин, который наряду с лучшим голкипером турнира Максимом Чужковым отказались побеседовать с представителями масс-медиа, мотивируя это тем, что заняли не первое, а второе место. Ну, извините господа звезды! Может быть, вы думаете, что ваше интервью нужно для личной коллекции журналистов, то тогда глубоко заблуждаетесь. Лично корреспонденту «Блокнот-Волгограда» и так примерно известно, что вы сказали бы, после проигранного финала. Но общение с прессой это часть вашей профессиональной работы, тем более вы прекрасно видели переполненные трибуны и большую массу болельщиков, которым не посчастливилось попасть на сектор. Вот для этих людей мы работаем, а вы играете, и, отказывая в интервью сославшись на плохое настроение, вы кидаете их, но никак не нас. Именно болельщикам в первую очередь было бы очень интересно узнать мнение о турнире, о финале из уст одних из лучших пляжных футболистов во всем мире. Но, увы, видимо не судьба… Хотя не стоит забывать, что в основном благодаря журналистам о вас и ваших достижениях знают во всем мире. Да и болельщики, наверняка бы не узнали о подобном футбольном форуме, не будь СМИ, и не смогли тогда прийти поддержать своих кумиров. Вот такая блин… футбольная история… До встречи на песке! Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое