Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 02.09.2016 10:34

Руководитель секретной группы завода приговорен к 14,6 годам за убийство таксиста в Волгограде

Вынесен приговор бывшему руководителю режимно-секретной группы ООО «Волгоградская машиностроительная компания ВГТЗ» Андрею Аникину. Суд признал его виновным в разбойном нападении, убийстве и незаконном обороте оружия, сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Волгоградский облсуд приговорил Аникина к 14,5 годам колонии строгого режима.

Установлено, что осужденный вечером 12 февраля будучи в состоянии алкогольного опьянения взял из дома похищенный ранее с завода автомат АК-47 со спиленным прикладом и 29 патронами. Злоумышленник сел в первое попавшееся такси и попросил отвезти его в микрорайон Спартановка.

Когда они добрались до места назначения, пассажир стал требовать у водителя деньги. Получив отказ, Аникин несколько раз выстрелил из автомата в спину частного извозчика. Водитель скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник стал обыскивать автомобиль, но был задержан очевидцами преступления.

Добавим, что в ходе расследования было установлено, что с 2000 по 2002 гг Аникин похитил с тракторного завода три автомата АК-47 и около полусотни патронов к нему.

Свою вину Андрей Аникин признал полностью. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
таксистубийствострельбатракторный заводВолгоградспартановка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое