Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 01.07.2015 16:34

С 1 июля в Волгограде пьяных водителей будут сажать в тюрьму на 2 года

С 1 июля в Волгограде пьяных водителей будут сажать в тюрьму на 2 года

Изменения в новой редакции ПДД коснутся нескольких сфер, в том числе: ужесточения ответственности за нарушение ПДД, действия на месте ДТП и поведения пешеходов.

Наиболее существенная перемена касается алкогольного опьянения водителей. С 1 июля как пьяных, так и водителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования будут судить по уголовному закону. Если такого нарушителя задержат повторно в течение года после первого административного наказания, он понесет уже уголовную ответственность.

– Безусловно такая мера приведет к спаду нарушений правил дорожного движения, – прокомментировал новый закон корреспондентам «Блокнот Волгоград» официальный представитель отдела пропаганды УГИБДД Волгоградской области, Денис Камынин.

Так же в отделе пропаганды пояснили и другое нововведение. Так, у автомобилистов теперь появилась возможность не вызывать сотрудников ДПС. Им необходимо лишь заполнить бланки, зафиксировать положение на месте.

– Подобная практика существовала и раньше, однако популярности не имела, - пояснил Денис Камынин. -  Это позволит не только упростить процедуру оформления ДТП, но и уменьшить нагрузку на сотрудников ГИБДД. Им необходимо выезжать на каждое место происшествия и фиксировать аварию, в то время как им надлежит следить за состоянием на дорогах.

Стоит заметить, что при ДТП со смертельным исходом вызов инспекторов все же остается обязательным.

Еще одно важное изменение касается водителей, попавших в аварию. Теперь им следует убирать транспорт с проезжей части, чтобы не затруднять движение. Перед этим они должны зафиксировать положение авто на фото и видеокамеры.

Но изменениям подвергается поведение не только водителей, но и пешеходов. Оказавшись на обочинах загородных автодорог, они обязаны надевать на себя светоотражающие значки или браслеты.

И наконец, для перевозки организованных групп детей численностью более восьми человек в нерейсовых автобусах можно будет использовать только пассажирские авто не старше 10 лет. Они должны быть оборудованы аппаратами спутниковой навигации и тахографом для контроля режима работы водителя.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПДДправила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое