Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 04.04.2020 08:10

С экс-владельца «Красного Октября» Дмитрия Герасименко в суде потребовали еще миллион

В Волгограде в рамках процедуры банкротства АО «ВМК «Красный Октябрь» контролирующего должника Дмитрия Герасименко потребовали привлечь к субсидиарной ответственности по долгу комбината перед научно-исследовательским институтом.

АО «Центральный научно-исследовательский институт материалов» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о привлечении Дмитрия Петровича Герасименко к субсидиарной ответственности и взыскании с него в пользу АО «Центральный научно-исследовательский институт материалов» 1 334 518,72 руб. Заявление было оставлено без движения, поскольку было подано с нарушениями. На их устранение заявителю отвели срок до 29 апреля.

Напомним, решением Арбитражного суда Волгоградской области от 15 ноября 2018 года акционерное общество «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыта процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. На сегодняшний день конкурсный управляющий ведет активную работу по оспариванию в суде крупных сделок предприятия. Даже покупка новогодних подарков для предприятия стала предметом судебных разбирательств, в ходе которых контрагенту "Красного Октября" пришлось предоставить всю документацию, подтверждающую факт не только наличия, но и покупки, а также транспортировки товара.

Фамилия самого Дмитрия Герасименко, который находится в международном розыске, в иске фигурирует не впервые. В декабре прошлого года с Дмитрий Герасименко потребовали солидарно взыскать в пользу ООО «ЗМЗ-Энерго» 689 362 145 руб. 80 коп. Тогда соответчиками Герасименко стало ООО "Златоустовский электрометаллургический завод". 

Дмитрий Герасименко находится в бегах, а в отношении его возбуждено уголовное дело о незаконном выводе активов на сумму более 6 млрд рублей. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
банкротствоАО "Красный Октябрь"Дмитрий Герасименко
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое