Волгоград Четверг, 18 июля
Происшествия, 19.12.2023 16:06

Самолет из Волгограда экстренно развернули из-за БПЛА

Самолет авиакомпании S7 Airlines, следовавший из Волгограда в Москву, 19 декабря пришлось экстренно направить на аэродром «Чкалов» в Нижнем Новгороде.

Речь идет о рейсе номер 2142 направления Волгоград — Москва. Из-за того, что, в связи с атакой беспилотника в столичных аэропортах пришлось ввести план «ковер», воздушному судну пришлось экстренно сменить курс, и около 14 часов приземлиться в Нижнем Новгороде. Об атаке БПЛА официально сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.



- Силами ПВО в Одинцовском городском округе отражена атака беспилотника. На месте падения обломков, по предварительным данным, разрушений и пострадавших нет. Специалисты экстренных служб работают на месте происшествия, - уточнил Собянин.

Как гласит онлайн-табло Международного аэропорта в Волгограде, также 19 декабря был отменен другой московский рейс этой же авиакомпании № 2144, который должен был вылететь в 20:35 и прибыть в Домодедово.



Напомним, 17 декабря в Волгограде задержали сразу четыре рейса в связи ограничениями по аэронавигации. Горожане не исключали, что поздний прилет сразу четырех самолетов был связан с атакой БПЛА.

В тот день средства противовоздушной обороны уничтожили беспилотные аппараты ВСУ над Волгоградской областью. Обошлось без жертв.

Вместе с Волгоградской областью под массированный налёт дронов в ночь с 16 на 17 декабря попали Липецкая и Ростовская область. Всего той ночью ПВО уничтожила и перехватила 33 украинских беспилотника, сообщило Министерство обороны РФ. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградбеспилотникМосквасамолет
0
3