Волгоград Суббота, 04 Июля
Политика, 08.02.2014 20:42

Самым красивым котом Волгограда может стать Азазелло

Самым красивым котом Волгограда может стать Азазелло
Азазелло – кот с булгаковским шармом и нелегкой судьбой.
/uploads/news/7209/2-azazzelo.jpg
Участие в конкурсе «Самый красивый кот Волгограда» принимает 9-месячный кот Азазелло. О судьбе этого красавца нам рассказала его опекун Ирена Глинская.

Азазелло был рожден от дворовой кошки Арийки, вместе с двумя сестренками воспитан своим родным отцом: мать бросила детей. Целыми днями кот-папа опекал своих малышей, уступал им все угощения, которые подносили добрые посетители магазина (место для выгула детей отец выбрал с умом). Но однажды июльским ранним утром пришла на охоту стая собак. Кот-отец отвлек их внимание на себя, уводя собак от детей. Так полуторамесячные котята остались круглыми сиротами. Дети стали моими подопечными.

Азазелло же (булгаковский шарм!) - прежде самый дикий из троицы - оказался самым ласковым и благодарным. Брат и сестры все время держались вместе, поэтому, когда однажды я по обыкновению стала всех кошек созывать на традиционное вечернее кормление, и впервые не увидела Азазелло, то очень встревожилась. Спустя несколько дней утром в дверь позвонили. На пороге стояла женщина с картонной коробкой под мышкой... В ней оказался наш Азазелло.

Но как он выглядел! От шикарного блестящего фрака не осталось и следа - вместо него была какая-то мятая черно-белая тряпочка, глаза закатились, зрачки не реагировали на свет и движение... Оказалось, женщина подобрала Азазелло поздно вечером в траве, смущенная его видом (он почти не шевелился, не реагировал на еду), и, посовещавшись с родными, отнесла в ближайшую клинику (печально знаменитую в округе). На ночь женщина, втайне от сурового мужа, приютила бедного Азазелло у себя на балконе. Наутро Азазелло вновь оказался в той же клинике. Вернули кота доброй женщине в полубессознательном состоянии. Домой она нести его больше не могла, поэтому просто сидела на лавочке около своего подъезда, держала коробку с Азазелло на коленях и плакала...

В разговоре с вездесущими старушками случайно узнала о наших «отношениях» с Азазелло, и решительно направилась по выданному адресу. А дальше события развивались стремительно: клиника, реанимация, температура 41.2, капельница, уколы, диагноз «панлейкопения». Азазелло со своим страшным диагнозом оказался у меня дома - в одной квартире с непривитыми кошками. Благодаря неравнодушным человеческим сердцам, откликнувшимся на беду Азазелло, было проведено скрупулезное грамотное лечение в ветклинике, и он выкарабкался, несмотря на тяжело протекавший недуг и осторожные прогнозы. Поддержка и забота, которой его окружили совершенно незнакомые люди (за судьбой Азазелло с тревогой следили и россияне, и граждане Германии: в моем доме почти круглосуточно раздавались звонки из самых разных городов), вселили в Азазелло веру в добро и укрепили волю к жизни. Ведь он, вчерашний бездомыш, оказался кому-то нужен и важен!

Сейчас Азазелло абсолютно здоров и является обладателем международного ветпаспорта (сделаны все необходимые прививки по возрасту), кастрирован. Азазелло - совершенно удивительный кот: интеллект, такт, шарм, душевность, благодарность, безграничное ангельское терпение и снисходительность - это всё про него. Мы ищем Азазелло самые лучшие ручки, и неважно, где они найдутся: в Волгограде, Москве, Нижнем Новгороде или Берлине. Мы верим в его счастливую звезду и в то, что не бывает напрасно спасенных.

Напомним, что участие в конкурсе примут первые 100 конкурсантов, приславших фото. Победитель будет определен путем открытого интернет-голосования на сайте издания. Голосование будет запущено на сайте bloknot-volgograd 20 февраля. Участники, набравшие больше всех голосов, получат призы от спонсоров конкурса. Победитель получит сертификат ветеринарной лечебницы и аптеки «Кор.ВЕТ» на сумму 3000 рублей. Коту, занявшему второе место, магазин Zoovolga подарит автопоилку с кормушкой. А бронзовый призер конкурса получит в подарок от Zoovolga керамическую миску и специальную расческу. Итоги конкурса будут подведены 1 марта, в День кошек в России.

Спонсоры конкурса:
Ветеринарная лечебница и аптека «Кор. ВЕТ». Все виды ветеринарных услуг: вакцинация, акушерство, кастрация, инфекционные болезни, хирургия, стрижка.
Главный врач: Коротун Игорь Александрович. Адрес: Бульвар 30-я Победы, 16 Тел. 54-36-67. Сайт: www.korvet34.ru

Зоомагазин товаров для животных Zoovolga. Здесь вы найдёте корма для животных от известных мировых брендов, более 12000 наименований товаров для ваших питомцев. Адреса магазинов: ул.Калинина, 25 и пр.Металлургов, 30 Тел. 8-902-363-00-68. Сайт: www.zoovolga.ru

Право опубликования фотографии редакция оставляет за собой. Материалы, присланные в адрес редакции, не рецензируются и не возвращаются. Подробности об организаторе мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения по телефонам (8442) 59-00-33, 89608884510 и на сайте www.bloknot-volgograd.ru. Срок проведения акции с 07.02.2014 по 28.02.2014. Подведение итогов — 1 марта 2014 года.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое