Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 09.02.2020 15:04

Самый главный грех губернатора Андрея Бочарова назвал волгоградец

Экс-депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов назвал три "неудобных" вопроса губернатору Андрею Бочарову, которые не смогут задать ему депутаты по одной простой причине - губернатор за все годы руководства областью ни разу лично не отчитался перед региональным собранием. Нежелание же услышать эти вопросы эксперт считает главным грехом Андрея Бочарова.

- На протяжении всего своего губернаторства Бочаров ни разу не отчитался за результаты своей деятельности на заседании Облдумы, как того требует законодательство. Каждый раз он отделывался письменной информацией, которую направлял в Думу вместо своего отчета. Это не отчет, а пародия на него!, и это лично я считаю самым главным грехом губернатора. Насколько мне известно, все эти годы губернатор Волгоградской области был и остается единственным руководителем региона в России, кто игнорирует личные отчеты на заседаниях  облдум или законодательных собраний.

Если бы мне довелось задать вопросы губернатору, в первую очередь я бы спросил, что он лично как глава региона сделал, чтобы прекратить спад производства и отток самого активного населения молодого и среднего возраста в другие регионы. Что бы нам ни говорили, спад реального производства налицо. Закрытие юридических лиц наглядно превышает показатели открытия новых юрлиц, а отток активного населения трудового возраста налицо.Это не козни злопыхателей и оппозиции, это данные официальной статистики. Так, Волгоградская область вошла в пятерку регионов - лидеров по убыли населения в прошлом году. Я считаю, что это - прямое следствие политики главы региона и его команды.

Второй вопрос - когда будут восстановлены все меры социальной поддержки, которых лишились жители региона с принятием Социального кодекса Волгоградской области в декабре 2015 года. Конкретный пример - общие усилия политических партий и депутатов, активных граждан привели к тому, что в 2019 году на полгода ветеранам труда вернули право купить социальный проездной независимо от доходов и увеличили в два раза число ветеранов, которые могут купить социальный проездной на весь год по более низкой цене. Это был серьезный шаг. Но я и сейчас хочу спросить у губернатора, когда все эти меры будут возвращены в полном объеме? 

Третий мой "неудобный" вопрос: когда власть перестанет безобразничать и начнет проводить выборы всех уровней, в соответствии с законом, а не по тем безобразным схемам со множеством нарушений, как она это делает все последние годы? - пояснил Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Михаил ТаранцовАндрей Бочаровежегодный отчет губернатора
20
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое