Общество, 29.06.2014 13:42

Сати Казанова оседлала Алексея Ягудина в центре Волгограда

На Центральной набережной 28 июня состоялся «Марафон легкой жизни» - перенос мужчинами женщин на время. В нем приняли участие более 30 волгоградских пар, а также Олимпийский чемпион Алексей Ягудин и популярная певица Сати Казанова. Знаменитости стартовали в первой двойке и показали неплохой результат.

Несмотря на жару и довольно узкую трассу между деревьями, соперники боролись до конца и показали невероятные способы переноса любимых женщин. Ещё бы, ведь в качестве главного приза заявлена поездка на двоих в Финляндию на международные соревнования по парному спринту с женой. Правда, рекорд победителей из Самары, волгоградским участникам побить не удалось. Большим подарком для соперников стало присутствие на марафоне певицы Сати Казановой и фигуриста Алексея Ягудина. Звезды не только в первых рядах принимали участие в забеге, но и с удовольствием общались с участниками.

Корреспонденту сайта «Блокнот-Волгоград» удалось взять эксклюзивное интервью с Алексеем Ягудиным.

- Алексей, расскажите, что за «Марафон лёгкой жизни»?
- На протяжении нескольких десятков лет в финском городе Сонкаярви проходит интересное соревнование - wife-carrying championship. За его основу, как считают фины, берётся обряд похищения невесты. Сейчас, компания «Valio» проводит такие марафоны по всему миру. Я уже принимал в нем участие в прошлом году, но тогда на моей спине улыбалась фигуристка Татьяна Навка. В этом же году моей спутницей стала очаровательная Сати Казанова. Мы, кстати, тоже надеемся на победу, но мне Шенген не дают (смеётся).

- В нашем городе вы не впервые. Куда собираетесь отправиться на этот раз?
- Действительно, в Волгограде я был уже раз пять, но не каждый раз удаётся найти время, чтобы спокойно погулять на Мамаевом Кургане. Я бы с удовольствием побродил по городу, ведь погода в Волгограде всегда встречает меня приятным ветерком и теплым солнцем, но за последние пять дней я сменил несколько часовых поясов, стран и городов и теперь не думаю, что я найду время на прогулку.

- Как же вы тогда отдыхаете?
- Наша семья остановила свой выбор на романтичной Франции. Мы купили там дом, а нашу прекрасную дочь отдали там в садик. Отдыхом для меня становится покос лужайки возле дома, баня и шашлыки с друзьями на природе. И в голове сразу кресло-качалка, два лабрадора и костер. С возрастом угасла потребность в урбанистических пейзажах за окнами. Теперь мне ближе лес, дом и планы на прибавление в нашем семействе.

С Сати Казановой удалось поговорить чуть меньше, она была нарасхват.
- Вчера в одном из волгоградских клубов состоялся ваш концерт. Как публика?
- В который раз убеждаюсь, что публика в Волгограде очень тёплая. Был аншлаг, все поддерживали меня и для меня находиться в этом чудном городе одно удовольствие. В Волгограде я уже бывала, но на набережной я впервые. Не так много в России городов, где река находится в черте города. Мамаев курган я тоже помню очень смутно, надеюсь, что сегодня я восполню эти пробелы в памяти.

- Не так давно вы принимали участие в шоу "Один в один". Чей образ дался вас с трудом?
- Из личных соображений не хочу называть фамилии людей, в которых я перевоплощалась без энтузиазма. Могу сказать, что были артисты, чьи образы были мне близки, и я с удовольствием копировала их внешние данные и голос - Мэрилин Монро, Ротару, PSY .
- Какие творческие планы на будущее?
- Всю душу я сейчас вкладываю в музыкальный этнический проект, в котором будут соединяться различные жанры, языки, народности. В подробности я не стану вдаваться, пусть это будет сюрпризом для всех.

После этой беседы на знаменитостей надели шлемы, Сати оседлала Ягудина и стартовал первый забег на 160 метров, в котором приглашённые звезды показали неплохой результат в 43 секунды. Новости на Блoкнoт-Волгоград

0