Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 16.02.2020 12:51

Счет идет на часы: в Волгограде семья спасает от рака осветителя аэропорта «Гумрак»

Семья пытается спасти жизнь 44-летнему строителю Алексею Бондаренко из Волгограда.

 В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась дочь мужчины Екатерина Макиева. Она рассказала, что страшный диагноз – рак ротоглотки IV степени с метастазами, отчиму, который воспитывает ее с раннего детства, поставили в сентябре 2019 года.

Изначально драгоценное время было упущено из-за долгой постановки диагноза в областном онкодиспансере, и грамотное лечение специалисты начали только в декабре в Москве. Сначала в Волгограде у мужчины взяли биопсию здорового органа, и только повторные анализы помогли поставить окончательный страшный диагноз. Тем временем Алексею Бондаренко становилось все хуже: он буквально угасал на глазах и похудел почти на 30 кг.

YFJa7A1DDrs.jpg

Немного вернули к жизни волгоградца в Москве в Российском онкологическом центре имени Блохина. Ему провели несколько курсов химиотерапии, которые дали значительные улучшения и опухоль даже стала уменьшаться. Сейчас лучевая терапия должна сочетаться с вводом дорогостоящих препаратов, на которые денег у простой семьи из Волгограда просто нет.

- Мы надеялись на квоту, но по ней дают только лекарство, у которого много побочных эффектов и оно переносится очень тяжело. Тот препарат, который нам нужен в количестве 40 штук и курс лучевой терапии стоят 1 300 000 рублей, - поделилась Екатерина.

Известно, что Алексей Бондаренко много лет проработал региональным менеджером на заводе «Светозар» - их фирма в том числе делала освещение для моста, ведущего к аэропорту Гумрак. Супруга работает простым администратором, а дочь-студентка делает профессиональные фото и все средства от фотосессий сейчас откладывает на лечение близкого человека.

Семья продолжает надеяться на чудо и помощь неравнодушных. Курс лечения ориентировочно должен начаться уже с понедельника, 17 февраля, и сейчас дорога каждая минута.

Все подробности можно узнать по телефонам родных Алексея Бондаренко: 8 961 068 03 03  Марина,  8 906 168 66 49. Екатерина.
Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградракспасение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое