Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 09.01.2018 16:53

Сегодня день рождения самой большой политической мистификации в истории Волгограда

Сегодня, 9 января, день рождения одного из самых популярных волгоградских блогеров Софьи Энгельс. У нее сотни друзей, ее посты читали все серьезные политики региона. Уникальность Софьи в том, что ее никогда не существовало.

Сегодня, 9 января, блогера Софью Энгельс на ее страничках в социальных сетях поздравляют множество людей. В их числе философ из Англии, профессор из педагогического университета и многие другие. В числе читателей Софьи Энгельс были известный российский политолог Константин Калачев, нынешний заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин и прочая, прочая, прочая.

Уникальность блогера Софьи в том, что ее никогда не существовала. Софья Энгельс -первый пример создания и выращивание политического «бота» в волгоградском сегменте социальных сетей. Софья Энгельс была создана (придумана) в одном из госучреждений региона. Задача- доминировать в региональной блогосфере во всех вопросах, касающихся социально-политической жизни области. И надо заметить, Софья Энгельс с этой задачей справилась. Она стала политическим блогером № 1 в регионе. С ней желали встретиться и подружится все ведущие политики и политологи Волгограда.

- Было смешно читать в личных сообщения Софьи Энгельс письма с предложениями о свидании от ведущих волгоградских политиков, лидеров партий и объединений, - рассказывает создатель Софьи Энгельс, пожелавший остаться неизвестным. - А таких писем было огромное количество. Общаясь потом с этими людьми, трудно было сдержать улыбку, вспоминая высокий стиль их приглашений на свидание.

Собеседник «Блокнот Волгограда» пояснил, что аккаунт Софьи Энгельс заполняли три человека, две девушки и, собственно, создатель:

- Изначально она же была Сонька Золотая Ручка, а уже потом мы переименовали ее в Софью Энгельс, - вспоминает он. - Проект был очень успешным благодаря смелости авторов и тем острым темам, за обсуждение которых бралась Софья. В полемику с ней вступали ведущие политологи не только региона, но и России. Любопытно, что в их числе был и один из нынешних главных идеологов команды губернатора Дмитрий Вереницын. Нам удалось заставить людей поверить в том, что Софья – это реально существующая, умная, независимая и страшненькая девушка. Историю с невзрачной внешностью пришлось придумать, чтобы объяснить непубличность Софьи Энгельс. На сегодняшний день блогера Софьи Энгельс не существует. Я даже не знаю, у кого остался пароль от аккаунта.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикасоцсети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое