Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 16.09.2020 07:24

Секреты героического труда работников ЗАГСа открыл волгоградский депутат


Депутат Волгоградской областной думы Дмитрий Калашников рассказал о том, чьим трудом была обеспечена та легкость, с которой волгоградские семьи с детьми смогли воспользоваться мерами президентской поддержки в период коронавирусной самоизоляции.
<
Депутат рассказал, что их работу для выполнения поставленной задачи можно назвать титанической. И объяснил, какие усилия были приложены, чтобы оцифровать огромный объем документов.

- Мы привыкли к торжественной процедуре, которую дарят нам работники ЗАГСа. Всё это связано у нас с праздником рождения семьи, рождением новой жизни. Но, помимо праздников, труд сотрудников ЗАГСа - это, безусловно, ежедневная и кропотливая работа. А в этом году перед ними встала поистине титаническая задача. Необходимо было в кратчайшие сроки перевести бумажные носители в электронный вид, а это 437 508 единиц. Помимо этого, необходимо было ежедневно подписывать и передавать в ФГИС «ЕГР ЗАГС» 5718 актовых записей. За этими не совсем понятными нам названиями и цифрами стоит еженедельный, шестидневный труд сотрудников ЗАГСа нашего Красноармейского района. Эту задачу они выполнили первыми в области! А всё это было необходимо для того, чтобы жители нашего района смогли воспользоваться теми мерами поддержки, которые объявил президент для семей с детьми, - рассказал Дмитрий Калашников.

На самом деле, в дни выплат пособий жалобы на сбои были практически единичными.

Марина Никанорова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЗАГСДмитрий Калашниковцифровизация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое