Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 16.09.2020 07:06

«Чувство стыда зашкаливает»: волгоградец о позоре природной жемчужины региона

Волгоградец Сергей Стукалов в своем личном аккаунте Facebook высказал нелицеприятное для волгоградских чиновников мнение о том, с чего нужно начинать заботу о развитии туристического потенциала региона. Он рассказал, что позором любого туристического места может стать банальное отсутствие туалета.

В Волгоградской области эту проблему, как оказалось, годами не могут решить на озере Эльтон, которое не раз попадало во всякого рода рейтинги туристически привлекательных мест страны. <

- Про внутренний туризм. Который раз попадаются посты про создание и заседание рабочих групп про развитие туризма на уникальном озере - Эльтон. Это большое соленое озеро в Волгоградской области, которое спорит по всем параметрам с Мертвым морем. Весь бюрократический пафос от заседаний упирается в одну особенность - на огромной территории природного парка нет туалета. Руководитель парка заявляет, что не может согласовать. Поэтому сотни, а иногда и тысячи туристов ходят за бугорок, которых там пару штук на въезде. Результаты минирования поражают, а чувство стыда зашкаливает, - рассказал Сергей Стукалов.

Оказалось, что "туалетная" проблема близка не только Эльтону.

"Да какой Эльтон. Они в Волгограде-то появились благодаря ЧМ. Да и то только часть функционирует", "Не далее субботы с группой людей я бегала по центральной набережной с тем же воплем. Почему в центре города нет нормального, пусть платного, туалета. В вонючие блевотные био зайти можно только с отсутствием ощущения запаха от ковида", "Но вообще, ситуация - стыд. Я, когда приезжают гости в город сразу даю инструкции, что туалеты в нас на заправках, в Маке и в ТРК", "В парке Раздолье, есть туалет, но он вечно не работает. Работники велопрокатов и киоска мороженное вынуждены покупать абонементы в музей Россия моя история, чтобы ходить в туалет. Нужно понимать, что аренда в том месте дорогая, киоск платит конскую аренду муниципалитету, который даже туалет не может сорганизовать", - выплеснули возмущение волгоградцы.

Искренне хочется надеяться, что не туалетные "бугорки" позволили озеру весной этого года возглавить Эльтону список мест с "космическими" пейзажами в нашей стране.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сергей Стукаловозеро Эльтонтуалет
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое