Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 17.12.2014 15:13

Семье волгоградского священнослужителя помогают всей Россией

Семье волгоградского священнослужителя помогают всей Россией

Семья священника Георгия живет и служит на практически безлюдном острове Зеленом. Матушка больна раком. Необходима помощь.

В 2010 году митрополит отправил 41-летнего батюшку Георгия вместе с его женой, 40-летней матушкой Галиной и их двумя детьми, в приход на острове Зеленом. Раньше там не было даже храма и священникам приходилось нести службу в маленьком вагончике. После муниципалитет выделил деньги на строительство нового прихода, в который в 2010-м году был назначен батюшка Георгий. Отопления в здании нет, поэтому своими силами священник с супругой соорудили печь.

Большую семью священника поселили в квартиру прихожанки, которая получила ее по программе обновления жилья. Спустя некоторое время там случился пожар, и батюшка был вынужден покинуть помещение.

YjttXQIn238.jpg

О доходах:

Общая зарплата, которую получают матушка и батюшка вместе в месяц, около 10 тысяч рублей. Основной доход в семью приносит священник Георгий – 7 тысяч рублей. В его обязанности входит ведение служб в храме, окропление военной части и приемы в миссионерском центре. Помимо того ему необходимо окормлять поселки Третий Решающий и Закутский. Там богослужения проходят в спортивных залах. Везде батюшка ездит за свой счет, иногда приходится вызывать такси, чтобы добраться от одного места службы до другого вовремя.

Основной доход составляют пожертвования прихожан и вырученные средства от треб (Крещение, отпевание и др.). Но эти средства идут не только на выплату зарплаты священнику, но и на содержание храма. Прихожан здесь мало, бывает и такое, что на вечерние службы совсем никого нет. Больше всего людей приходит в праздник – около 40 человек.

«Мы не одни, мы с Богом» - сказал корреспонденту «Блокнота Волгоград» священник Георгий Воронов.

Трагедия в семье:

В 1998 году на щеке матушки Галины появился маленький прыщик, который позже стал сильно разрастаться. Заниматься болезнью у семьи не было возможностей и средств. Ведь до этого семья священника Георгия жила в деревне, где до ближайшей больницы было 45 километров, а зарплата его составляла 500 рублей. После переезда из поселения в Волгоград, на службу в храме Краснооктябрьского района, женщина занялась своим здоровьем. Выяснилось, что опухоль, образовавшаяся на щеке – лимфома первой стадии (рак).

Волонтерам удалось собрать около 50 тысяч рублей, чтобы дать возможность матушке Галине отправиться на обследование в Москву. Там специалисты подтвердили диагноз, вынесенный волгоградскими специалистами. И через неделю матушка должна была возвращаться в Волгоград.

- Врачи сказали мне остаться в Москве еще на полторы недели для дополнительного обследования, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» матушка Галина.

Жизнь семьи священника Георгия:

Вещи для детей и взрослых передают через волонтеров добрые люди. Помогают семье священника всей Россией, к делу подключились даже москвичи. Старший сын Дима и его младшая, 12-летняя сестра Аня, учатся в школе №1 города Волжский. Учебники и необходимую одежду родители приобретают на распродажах либо дарят добрые люди. Сейчас семье священника Георгия как никогда необходима любая помощь. Вещи, средства или продукты питания вы можете выслать посылкой на адрес Храма Алексея Московского: 404113,Волгоградская область, г. Волжский, ДП Зеленый, ул. ГИДРОСТРОЕВСКАЯ, 5А. Для уточнения номера телефона батюшки или матушки можете обратиться в редакцию: 99-52-97.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпомощьволонтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое