Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 07.08.2013 15:18

Семен Фомин – в волгоградском «Роторе» мне комфортно

Семен Фомин – в волгоградском «Роторе» мне комфортно
Футболист волгоградского «Ротора» Семен Фомин уже год в команде, а недавно стал участником главного студенческого события этого лета — в составе сборной России принял участие в Универсиаде в Казани.
/uploads/news/5843/glavnyj-foma.jpg

Все начиналось во дворе

Расскажи, как ты стал заниматься футболом?
— Играл во дворе с мальчишками у себя во Владивостоке. Один друг занимался в футбольной школе «Аквалайн», он меня привел к моему первому тренеру Виктору Анатольевичу Лукьянову. Мы, кстати, с ним сейчас поддерживаем отношения, общаемся. Он посмотрел меня и сказал: «Приходи и занимайся». Потом мы с «Аквалайном» поехали на турнир «Кожаный мяч» в Рязань, я играл за ребят на два года старше. Там меня присмотрели селекционеры «Спартака», «Локомотива». Позвонили и пригласили на просмотр. Я решил ехать в «Локомотив» — у меня друг недавно перебрался туда, посоветовал идти к ним. Приехал, меня оставили, так я почти 10 лет с «Локомотивом» и провел. Играл в «Локо-2», в аренде во владимирском «Торпедо», в «Спартаке-Нальчике», в «Роторе».

В волгоградской команде ты уже больше года, какие впечатления?
— От «Ротора» у меня только положительные эмоции. Никогда не забуду первую игру, сыгранную в Волгограде: столько болельщиков, ощущения непередаваемые! В «Роторе» мне комфортно — и позиция, и ребята, и тренеры, и руководство. Футболисты молодые, все друг друга понимают. С парнями мы общаемся и вне футбольного поля, когда выходные, можем и на природу выбраться, и в бассейн, и в кино сходить.
dsc07449.jpgdsc07451.jpgdsc07552.jpg

В команде много новичков, уже успели познакомиться?
— Конечно! С кем-то общались на сборах, кого-то до этого знал, ну а после Универсиады с новенькими тоже пообщался — все хорошие ребята. На поле мы — команда, взаимопонимание со всеми должно быть. Со временем узнаем друг друга еще лучше. Например, с Сашей Ставпецом, Артуром Рыловым в прошлом сезоне уже сыгрались.

Универсиада — полезный опыт

В сборной наверняка все по-другому. Расскажи о своих впечатлениях от Казани во время Универсиады?
— Было сложно, потому что получилось два сбора подряд — с «Ротором» и со сборной, а когда приехали в Казань, сразу окунулись в атмосферу большого спортивного праздника. Первую игру проиграли, расстроились, потом было открытие Универсиады. Посмотреть его нам, футболистам, толком не удалось — ждали выхода, прошли круг почета, а потом уже нужно было уезжать и готовиться к следующей игре. Времени свободного совсем не было — ни в город выйти, ни на соревнования. Конечно, играть в сборной приятно. Уже на сборах мы с ребятами из других клубов познакомились, а после пары тренировок стало понятно, что физически достаточно прилично подготовлены. Конечно, обидно, что не выиграли медаль, но такой опыт тоже полезен. Игры были через день, а я еще переживал, что пропускаю первые игры «Ротора».

Приятно, что зовут играть в студенческую сборную?
— Всегда приятно представлять Россию на самом высоком уровне, любой спортсмен этого хочет. В основную сборную из первой лиги попасть сложно, но я надеюсь, что мы с «Ротором» будем прогрессировать, и кто знает… Сейчас все мои мысли — с «Ротором».
dsc07571.jpgdsc07576.jpgdsc07591.jpg

Играть на волгоградском стадионе нравится?
— Мне нравится Волгоград, это родной город моей жены Насти и мне вдвойне приятно, что я играю именно тут. В Волгограде потрясающие болельщики. Даже когда в прошлом сезоне проигрывали много, чувствовалась их поддержка. Конечно, с такой поддержкой мы стараемся всегда настраиваться на победу.
Я стремлюсь выйти на новый уровень — хочется и в премьер-лиге играть, и в зарубежных командах.

На улицах болельщики тебя узнают?
— Редко, но бывает. Автографы еще не спрашивали. Но был однажды случай во Владимире с супругой. Ее на машине за какое-то нарушение остановили, спросили документы. Полицейские смотрят: сама она из Волгограда, права получены в Москве, а дело происходит во Владимире. Спрашивают: «Как так получилось?» Настя говорит: да у меня муж играет в футбол во Владимире сейчас. Оказалось, что они обо мне слышали — посоветовали больше не нарушать правила и отпустили.

Волгоградская любовь...

Твоя жена из Волгограда, но познакомились вы в Москве?
— Да. Мы познакомились в Москве с Настей около 7 лет назад, общались и вот 2 года назад решили пожениться. В Москве была свадьба, были близкие друзья и родственники. А потом так получилось, что меня позвали в «Ротор». И сейчас так удачно складывается, что мы здесь. Я уже заключил контракт с «Ротором» на два года. Настя профессионально занималась художественной гимнастикой, и сейчас тренирует маленьких девочек, ей нравится этим заниматься, она очень талантливый тренер. Меня, правда, на тренировки не приглашает, я б им там фуэте показал (смеется). А вообще, Насте надо сказать огромное спасибо — она меня поддерживает во всем.

Свободное время как проводишь?
— Когда свободное время есть, стараюсь проводить его с супругой: побыть дома, погулять, сходить в гости. Мы сейчас живем на 17-м этаже и у нас весь город как на ладони. Вечером, когда весь город загорается огнями, мы любим на балконе время провести, потому что это романтично и красиво. Очень люблю ходить пешком, прогуляться по центру, по набережной, встретиться с ребятами. На рыбалку бы, конечно, съездил, если бы папа был со мной, он любит рыбачить. Иногда люблю почитать книги. Дома у меня во Владивостоке у отца целая библиотека. Здесь свою создаю потихоньку — люблю читать и классику, и фантастику. Но надолго меня не хватает: обычно начну читать понравившуюся книгу, а до конца редко дочитываю, переключаюсь на новую.
dsc08123.jpgdsc08148.jpgdsc08187.jpg

В еде ты также непостоянен?
— Тут как раз наоборот. Ребята из команды уже выучили мое меню. Я люблю мясо и макароны. Когда идем куда-то вместе обедать, всегда заказываю пасту карбонара. Салат «Цезарь» люблю. И домашнюю еду, которую в детстве готовила любимая мама, да и жена у меня замечательно готовит, особенно нравится ее борщ.

Не задумывался, чем займешься лет через 10—15?
— Пока нет. Просто стараюсь развиваться. С Настей вместе занимаемся английским, наняли репетитора. Конечно, нужно позже получить второе образование. Какое конкретно, пока не знаю. Стать потом тренером? Нет, мне кажется это не мое. Пока я не думаю о других профессиях, я играю в футбол и мне это очень нравится.

Источник – газета «Городские вести»

dsc08213.jpgdsc08214.jpgrotor-fomin.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое