Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 07.06.2013 15:44

Сергей Попов: «Пора действовать!»

Сергей Попов: «Пора действовать!»
Известный правозащитник, основатель и председатель Волгоградского союза потребителей, депутат областной думы Сергей Попов так прокомментировал итоги прошедшего программного съезда всероссийской политической партии «РОДИНА».
/uploads/news/5045/popov.jpg

Я, как и многие мои единомышленники и коллеги, испытывал некоторые опасения скатывания партии в сторону ура-патриотизма, и даже национального экстремизма. Но прошедший Первый программный съезд «РОДИНЫ» развеял всякие подобные инсинуации. Он четко ответил на вопросы миллионов россиян, что нужно России сегодня – просвещенный патриотизм, способный поднять на заслуженно высокий пьедестал экономическую, идеологическую и научную мощь страны.

Многие либерально настроенные граждане считают, что Россия не та уже страна, которая была в прежние времена, а страна, представляющая сырьевые придатки. Что нефтедоллары – единственное конкурентное достоинство нашей страны на мировом «ринге». Это не так! Наше сильнейшее оружие в борьбе за достойную жизнь и укрепление мировых позиций – люди, нация!

И «РОДИНА» – это партия национального большинства. Ее ценности понятны и близки людям: патриотизм, здоровый консерватизм, уважение к традициям, защита национальных интересов, социальная солидарность.

Конечно, об этом сегодня говорят многие. Патриотизм – это актуальный тренд. Сегодня опять модно быть патриотом. Модно за лозунгами о сохранении нации, национального самосознания и достоинства скрывать действия, направленные на разрушение страны, разрушение государства.

От псевдопатриотов «РОДИНУ» отличает ответственный и прагматичный подход к решению поставленных задач. Партия выступает на позициях деятельного патриотизма. А программа партии – это предельно четкий план действий, комплексная стратегия национального развития на годы вперед.

Сегодня мир вошел в фазу очередного передела. Фактически не работает международное право. В этой ситуации нам жизненно необходимо мощное и современное оружие – оружие национальной обороны – патриоты. К управлению страной должны допускаться не просто профессионалы, а профессионалы–патриоты. Те, кто действительно любит Родину, верит в нее, отдаст свою жизнь за ее процветание. И хранит деньги в сберегательной кассе, а не в зарубежных сейфах!

Я говорил много раз и повторюсь: пора действовать! И в этом мы с идеологами партии «РОДИНА» едины. Я полностью разделяю и поддерживаю идею действенного патриотизма, провозглашенную основной в программной линии партии.

Многие политические силы сегодня объединяются не под собственной программой реальных действий, а под флагами «Против!» действующей политической силы, против отдельных политических персон, против партии власти. Этот подход обречен на пустословие и бездействие. Принцип «дружить против» способен объединить разношерстную компанию политически не сформированных группировок, но лишь на время и, как известно, без результатов. Хочется спросить, против кого дружите?

Сегодня нам нужно быть не против, а за Свою страну, за Свой народ, за Свой флаг, Гимн, за достояние и потенциал. Словом – за свою Родину!
И еще. Мне хотелось бы еще раз сказать словами Яниса Юкши: успех нашей страны зависит от усилий каждого человека. Не стоит сваливать на государство, на правительство, на кого-то все беды. Пора действовать каждому из нас, потому что другой Родины и другого времени у нас не будет!

С уважением, ваш депутат Сергей Попов Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое