Волгоград Суббота, 19 Сентября
Политика, 29.08.2014 16:28

Шарифов наводит порядок в ЖКХ с помощью праздников

Шарифов наводит порядок в ЖКХ с помощью праздников
Волгоградцев, проживающих по улице Тулака № 40, а также близлежащих трех домов, ожидало настоящее торжество — наконец им установили детскую площадку. Да вот только получилось совсем не то, чего ожидали доверчивые горожане.

 В 19:00 стартовало празднование. Но по непонятной причине, открытие площадки сопровождалось встречей депутата Волгоградской областной Думы Руслана Шарифова с потенциальными избирателями. На самой детской площадке был установлен портрет улыбающегося Шарифова. Волгоградцы были и не против присутствию депутата во время открытия площадки, даже хотели с ним пообщаться и задать волнующие их вопросы. Да вот только Русла Шарифов к народу не спешил — стоял в сторонке.

 Позже Руслан Вагитович открыл праздник, но уже через несколько минут поспешил уехать с мероприятия, сев в черную иномарку.



 Детская площадка

Ожидания жителей от новой детской площадки и визита депутата от «Единой России» Руслана Шарифова, к сожалению, тоже не оправдались. Как заявил житель микрорайона Александр Клюй, - Первый недостаток — почему площадку установили прямо перед выборами? Для детей это конечно хорошо, но если разобраться, то это напоминает взятку. Пришел, кинул подачку, а мы должны теперь голосовать за него?, - говорит Александр Клюй. - Второй недостаток — это грязь на детской площадке, даже не удосужились подготовить ее к празднику, убрать. Третье — плохая работа по установке аттракционов. При мне эту новую площадку ставили и знаете за сколько они управились? За 40 минут! Быстренько все воткнули, подписали документы и уехали...

 Отметим, что качество по установке детской площадки по улице Тулака №40 на самом деле вызывает множество вопросов. К примеру песочница имеет зазор от земли около 30 сантиметров. Таким образом она больше подойдет в роли лавочки. Стойки одних из качелей раскачиваются на полметра, а лестница вообще вызывает страх, чтобы пустить на нее ребенка. Мусор на детской площадке на самом деле был повсюду — пленка от песочницы даже лежала, по непонятной причине, не в урне, а рядом. Перед мероприятием было конечно наспех организована уборка мусора, но видимо времени или желания не хватило, чтобы закончить ее достойным образом.


Самое забавное – Шарифов не заметил уже имеющейся детской площадки, которая была установлена по всем правилам и пережила уже четыре года эксплуатации. Все качели и горки были в сохранности, требовалось лишь небольшое обновление. Но купить банку краски и обновить старое – это не так презентабельно, как поставить новое. Поэтому господин Шарифов предпочел проигнорировать старую площадку.

 Общего плачевного состояния двора Шарифов также предпочел не заметить – главное чтоб музыка погромче, да плакатов побольше. Народ должен знать героев в лицо.

 Хотя герой это или шут гороховый — вопрос спорный. Хотя бы потому, что одной лишь детской площадкой проблемы отдельно взятого двора не решить. Площадка – это хорошо, но что делать с мусорной кучей под окнами пятиэтажки, горящей чуть ли не каждый день? Жителей очень волновала эта проблема. Однако ответа депутата Шарифова так и не дождались: «У нас уже месяца три ни во дворе, ни в подъездах никто не убирает, - сетует жительница одного из домов квартала Лидия Сасова. - А если нет дворников, откуда же чистота возьмется? Правда, сегодня перед концертом прошлись люди с мешком, убрали бумажки — и все. Прямо перед концертом. А мусорку под окнами почему-то убрать не захотели. Естественно, все эти концерты — показуха, не иначе. Мусор нужно убрать из-под окон, а уж потом пляски устраивать».

Аналогичного мнения придерживается жительница Советского района Римма Плахова:
  - Это все очевидная показуха, клоунада, - в сердцах заявила женщина. - Воткнуть в землю несколько железяк — это еще не значит благоустроить площадку. На ней детей вообще нельзя отпустить, потому что на площадке одни камни. Сорвался ребенок, побежал, споткнулся, упал, поранился. Вот и все. Не тем депутат занимается, не тем. Надо заниматься проблемами ЖКХ, справедливой платой за коммунальные платежи, а не пускать пыль в глаза дешевыми концертами.

В целом же настроение на празднике было весьма скептическим – одной площадкой доверия народа не завоюешь. Особенно если прошедшие четыре года ничего так и не было сделано:

 - У меня однозначное мнение — показуху перед выборами устраивать нельзя, - считает жительница Советского района Раиса Владимировна. - Люди давно научились отличать реальную работу от пускания пыли в глаза. Работать нужно на протяжении всего срока, а не только в последний месяц. Взять, к примеру, депутата Сергея Попова. Он реально помогает людям решать важные проблемы. К примеру, с его помощью нам удалось открыть специальный счет для накопления средств на капремонт нашего дома, не отправляя их в бездонную бочку общего оператора. Любая просьба, любое обращение к этому депутату всегда находят отклик и мы получаем реальную помощь. Заметьте, реальную. Делом, а не словом. Зима пройдет, от детской площадки ничего не останется. Хотя бы потому, что сделана она для галочки. А действия и советы Сергея Васильевича оказали действенную помощь, которая реально может бороться с произволом управляющих компаний.

Люди уже давно догадались обо всех уловках депутатов и о том, что действительно работать на благо народа они предпочитают только перед выборами. Обидно только, что отдельные депутаты и кандидаты продолжают считать людей дурачками, способными купиться на все, что блестит:
  - Праздник проводится для детей, им хорошо, они танцуют, - говорит кандидат в депутаты областной думы по партийным спискам партии «Единая Россия» Александр Осипов. - С точки зрения целесообразности, эти встречи полезны. Люди могут пообщаться с кандидатом, с депутатом. Решатся ли их проблемы— это другой вопрос. Что касается благоустройства, то он достаточно благоустроенный. Правда, мне рассказали, что непосредственно перед праздником какие-то люди специально рассыпали во дворе мусор... Но честно признаться, я не обращал внимания на детали, я пришел посмотреть праздник. Вообще же, появление малых форм, песочниц, пусть даже в транспортировочной упаковке, это нормально. С просьбой установить детские площадки обращается очень много людей. Это очень сложно и дорого, поэтому, слава богу, что они вообще появляются. Но ответственность за их содержание ложится на плечи жителей. Они сами должны ухаживать за площадками, содержать их в нормальном состоянии».

И вроде бы все прекрасно, если бы не один нюанс. Установить детскую площадку управляющая компания не может, иначе ее обвинят в нецелевом использовании средств. А вот содержать детскую площадку должна как раз управляющая компания, в рамках тех средств, которые люди платят за содержание и ремонт общедомового имущества. Нестыковочка получается... Которая, впрочем, наглядно демонстрирует отношение конкретного депутата к конкретным избирателям. Держите, вот вам площадка. Я купил. Я поставил. А как поставил, и как она дальше будет функционировать, кто её будет содержать – это уже не ко мне. Я депутат. Красить площадки – не моя работа. Я могу устраивать вам праздники, чтобы было весело, все хохотали и плясали среди мусора и осколков кирпичей.

  - Праздник, это, конечно хорошо, но лично мне как кандидату обидно, - поделился своими размышлениями кандидат в депутаты Волгоградской областной думы от партии «Родина» Андрей Михайлов. - Я сделал воздушные шарики, и не могу их раздать потому, что это будет расценено как подкуп избирателей. Почему одним можно целые праздники устраивать, а другим даже шарик подарить запрещено? Хотя, с другой стороны, пусть веселят людей, пусть ставят детские площадки. Люди ведь сейчас не глупые, пусть поимеют с депутата хоть что-нибудь. Потому что деятельность депутата одними праздниками не ограничивается. К примеру, мы сейчас коснулись холдинга «Родной город». Здесь проблема даже не в том, что управляющая компания завысила тариф, а в том, что эта компания — банкрот, и ей вообще платить не надо. Вот такие проблемы и нужно решать депутатам. Но, видимо, олигархам гораздо дешевле провести праздник и таким образом подкупить избирателей. Это в корне неправильно, и мы с этим будем бороться.

 - У меня сложилось двоякое мнение по поводу подобных шагов моих коллег, - поделился своими соображениями депутат областной думы Сергей Попов. - Первое мнение таково: то, что происходит с установкой детских площадок — это наглый и циничный подкуп. Я уверен, что правовую оценку подобным действиям моих коллег даст областная избирательная комиссия. Противоположная точка зрения — все, что происходит, все эти песни, пляски и конкурсы — это пир во время чумы. Когда ЖЭУ-43, в чьем управлении находятся дома на Тулака, незаконно обирает своих жильцов, увольняет дворников, а дома при этом тонут в мусоре – как-то не до праздников. И, видя сомнительную феерию возле своих разваливающихся подъездов, жители только злятся. Что за повод для веселья? Человек идет на выборы и не может ничего предложить, кроме детской площадки и танцев? Простите, но тогда ему нужно работать в цирке. И мне стыдно, мне обидно, что в областную думу могут пройти богатые клоуны. Поэтому я хочу обратиться ко всем волгоградцам: вспомните старую поговорку - «с паршивой овцы хоть шерсти клок». Берите с миллиардеров-клоунов хоть что-то, пока они готовы вам это отдать. После выборов они вряд ли снова появятся перед вами и будут столь же услужливы. Прежде, чем ставить детскую площадку, нужно привести в порядок дом, двор, подъезд, обязать управляющую компанию вернуть украденные средства жильцам. Я уверен, тогда денег хватит не только на детскую площадку, но и на праздники. Поэтому я за порядок во всем, в том числе и в ЖКХ. А вот пировать во время чумы — занятие крайне неприятное и непочтительное. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборыплощадкапраздник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое