Волгоград Пятница, 18 Сентября
Спорт, 15.04.2014 10:51

Штангист из Ленинска Волгоградской области – вице-чемпион первенства России

Штангист из Ленинска Волгоградской области – вице-чемпион первенства России
Во Владикавказе 12 апреля завершилось первенство России по тяжелой атлетике для спортсменов, чей возраст не превышал 20 лет. В числе его медалистов значатся имена и фамилии атлетов Волгоградской области.

/uploads/news/7805/tyazhelaya-atletika.jpg
В общей сложности на тяжелоатлетический помост, установленный в специализированном манеже столицы Северной Осетии, выходили более 150 силачей из 30 регионов Российской Федерации. Наш регион представляли двое спортсменов.

Наибольшего успеха добился воспитанник ленинской школы тяжелой атлетики, 19-летний Виталий Битюцкий, в весовой категории до 105 килограммов принесший нашей команде медаль серебряного достоинства. Это важно еще и потому, что по итогам первенства тренерам молодежной сборной страны предстоит сформировать состав для участия в чемпионате мира-2014, проведение которого доверено Казани. По сумме двух упражнений (в «рывке» и «толчке») Виталий набрал приличную сумму – 351 кг. Этот тот показатель, который не может не остаться без внимания тренерского штаба «молодежки». Кроме того, нашему земляку удалось обойти очень сильного соперника в лице кабардинского атлета Руслана Узденова, успевшего зарекомендовать себя с самой лучшей стороны на крупных международных турнирах.

Приятный сюрприз преподнесли и представительницы «слабого» пола. По отношению к такому виду спорта, как тяжелая атлетика, складываются все предпосылки для взятия в кавычки слова «слабый». В весовой категории до 69 кг студентка ВГАФКа Ксения Коломиец стала серебряным призером первенства с результатом 189 кг в двоеборье. В этом разряде выступающих сильнейшей стала краснодарская штангистка Ани Саргсян.
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике из Волгограда Алексей Петров, который присутствовал на первенстве в осетии в качестве одного из судей, высоко оценил выступления своих молодых земляков, обратив внимание на их достаточно большой потенциал, позволяющий рассчитывать на успехи в будущих соревнований. «Если Виталий Битюцкий поедет на мировое первенство в Казань, то у него есть все для того, чтобы войти в число этого всепланетного тяжелоатлетического форума», - заметил знаменитый волгоградский олимпионик. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое