Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 03.06.2014 22:33

Швейцарской семье суд разрешил усыновить больного ребенка из Волгограда

Швейцарской семье суд разрешил усыновить больного ребенка из Волгограда
/uploads/news/8410/7910.ruki.jpg
Верховный суд РФ разрешил семье из Швейцарии усыновить волгоградского мальчика-инвалида Рената.

Ренат страдает артрогрипозом в тяжелой форме - поражены все 4 конечности, не может ходить и стоять без поддержки и аппаратов. За 4 года жизни ребенка в Доме ребенка ни одна российская семья не проявила к нему интерес. В начале же 2011 года семья Пошон узнала о ребенке и практически сразу они решили его усыновить.

Однако ранее суд Волгограда отказал семье Пошон усыновить мальчика по причине того, что в Швейцарии разрешены неофициальные однополые браки. Но, к счастью, семейство сдаваться не стало и обратилось за помощью к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову, который впоследствии сумел отстоять их интересы и интересы ребенка в Верховном суде РФ. Суд встал на сторону семьи усыновителей – Елены Алексеевой-Пошон и Ивана Пошон. Семейной паре разрешили взять под свою опеку мальчика-инвалида из волгоградского Дома ребенка.

Добавим, что ранее семья Пошон уже зарекомендовала себя как хорошие усыновители. Они также удочерили 5 лет назад девочку из Волгограда с нарушением слуха, лицевой расщелиной и полной слепотой. Семья Пошон стали лечить ребенка, ей было сделано несколько операций и теперь девочка может посещать обычную школу, - сообщает пресс-служба детского омбудсмена РФ.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое