Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 27.03.2017 16:44

Сити-менеджер Волгограда Виталий Лихачев оказался в «хвосте» рейтинга мэров

Эксперты считают, что глава администрации не имеет своей позиции и не может справиться с основными проблемами города: ЖКХ и дорогами.

Аналитики проекта «Национальный рейтинг» составили рейтинг мэров, и в нем глава администрации Волгограда занял очень скромную позицию: занял 86 место из 88 возможных.

Эксперты отмечают такие минусы хозяйственной деятельности, как провальная работа по наведению порядка в сфере ЖКХ, а также ремонта дорог. К тому же, аналитики отмечают несамостоятельность сити-менеджера:

«Он показал, что не имеет собственной политической воли, а является политиком, полностью действующим по распоряжениям губернатора».

По словам аналитиков, не на пользу сити-менеджеру играет и его неузнаваемость. Жители Волгограда реально не знают главу администрации своего города.

Также в «минус» Лихачеву сыграла «пиар-кампания» Алексея Навального, который обвинил главу администрации в личном руководстве акцией, направленной против оппозиционера. Правда, этот выпад Навального многие аналитики ставят под сомнение. Однако даже если сити-менеджер не имел никакого отношения к скандалу, его репутация пострадала: @bloknot_volgograd

- Я полагаю, что личное участие в пикетах против Навального может поставить крест на политической карьере Лихачёва, - отмечает политолог Дмитрий Фетисов.

Среди «плюсов» главы администрации Волгограда отмечено возведение амфитеатра на набережной и реконструкция, а также строительство школы на 1 тысячу человек.

Однако, судя по результатам рейтинга, «минусы» все же перевесили «плюсы», в связи с чем Лихачев и оказался в «хвосте» национального рейтинга мэров за январь-март 2017 года. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое