Волгоград Четверг, 02 декабря
Происшествия, 18.10.2021 11:09

Скостить срок захотел отчим-педофил, убивший 10-летнюю волгоградку

Приговор за изнасилование и убийство 10-летней Кати из Клетского района Волгоградской области обжаловал ее отчим, Алексей Старкин, а также гособвинитель. Оба надеялись на новое решение суда, но судебная коллегия 18 октября оставила без изменения 22 года колонии. 

33-летний Алексей Старкин и его защитник обжаловали приговор суда, признавшего мужчину виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» и «Убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера». Они посчитал излишне суровым решение Волгоградского областного суда, отправляющее его в колонию на 22 года. Не удовлетворило решение и прокурора: гособвинитель также подал апелляцию, добиваясь пожизненного срока для убийцы-педофила. Видео: Волгоградский областной суд, оглашение приговора

- Однако судебная коллегия по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции пришла к выводу о законности приговора и справедливости назначенного Старкину наказания, оставив апелляционное представление прокурора и апелляционные жалобы осуждённого и его защитника без удовлетворения, - пояснила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

10-летняя Катя погибла 4 ноября 2020 года в хуторе Поднижний. Пьяный Старкин сказал девочке, что отведет ее к маме. Вместо этого отчим завел ребенка в лесополосу, изнасиловал, задушил, спрятал тело в кусты и накрыл ветками. О пропаже 10-летней Кати в ночь на 5 ноября 2020 года сообщила ее мать, тело ребенка нашли после масштабных поисков.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

хутор ПоднижнийпедофилАлексей Старкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2