Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Общество, 09.04.2014 10:46

Слепые волгоградцы сыграют в «шоудаун»

Слепые волгоградцы сыграют в «шоудаун»
Волгоградская область подключилась к реализации проекта «Движение – жизнь!»
/uploads/news/7762/shoudaun.jpg
Областное правительство поддержало проект по развитию настольного тенниса для слепых и слабовидящих. В рамках грантовой поддержки региональному отделению Всероссийского общества слепых из бюджета было выделено более 200 тысяч рублей. На эти средства, а также спонсорскую поддержку, общественная организация приобрела оборудование для игры в «шоудаун» – настольный теннис. Таким образом, реабилитация с помощью физкультуры теперь доступна жителям Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки. Об этом сообщила 8 апреля пресс-служба правительства Волгоградской области.

Суть «шоудауна» в том, что участники подают мяч друг другу по специальному столу с высокими бортами. Задача каждого - забить мяч в лузу соперника. При этом в зале должна быть полная тишина, так как незрячие ориентируются на звук шарика. На глаза игроков надевают специальные повязки, чтобы уравнять шансы на победу слепых и слабовидящих спортсменов. Новый проект позволит незрячим людям развить координацию движений и умение самостоятельно передвигаться, говорят сотрудники регионального отделения Всероссийского общества слепых.

Сегодня в «шоудаун» играют в 50 регионах России. Первопроходцем в популяризации этого вида спорта стала Калининградская область. Волгоградский регион также подключился к масштабному проекту. В областном министерстве труда и социальной защиты населения уверены, что поддержка некоммерческих общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями, позволит обеспечить им максимальную социальную адаптацию.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое