Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 10.03.2017 11:17

Служившего в Африке боевого офицера оставили без льгот под Волгоградом

Военный пенсионер отстаивает свои права на льготы за участие в морской блокаде у побережья Африки.

В конце 70-х годов прошлого века Александр А. вел службу на боевом корабле в районе Западного побережья Африки, военный  участвовал в морской блокаде района боевых действий Республики Анголы. На сегодняшний день мужчина лишился права на льготы ветерана боевых действий.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе Аппарата уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, в 2007 году житель Иловлинского района узнал, что его сослуживцы по кораблю были признаны ветеранами боевых действий за участие в военной операции 70-х годов прошлого века. Тогда Александр А. тоже обратился в военный комиссариат, но получил отказ по причине отсутствия в личном деле документов, подтверждающих его участие в боевых действиях у побережья Африки.

Тогда добиваться удостоверения ветерана мужчина стал в судебном порядке, и в 2014 году "корочку" он получил. Однако в 2016 году представители областного Военного комиссариата обратились в суд с заявлением о пересмотре дела, и военного пенсионера лишили удостоверения и льгот.

Александру вновь приходится доказывать свое право на льготы, на этот раз он обратился за помощью в Аппарат уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

- Гражданский процессуальный кодекс РФ действительно предусматривает возможность пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу, по вновь открывшимся или новым обстоятельствам, в том числе и в связи с определением или изменением Верховным Судом РФ практики применения правовой нормы, - пояснил пресс-секретарь уполномоченного Юрий Корзеев. - Однако для этого установлены соответствующие условия, которых в данном случае не было.

В настоящее время соответствующая кассационная жалоба направлена в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьИловлинский районветеран боевых действийофицерАфрикапобережьекорабль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое