Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 22.05.2013 13:52

Спартак – чемпион!

Спартак – чемпион!
Волгоградский «Спартак» по водному поло в четвертый раз подряд завоевал чемпионский титул
/uploads/news/4883/nagrazhdenie.jpg


Спартак – чемпион! Для любого волгоградского футбольного болельщика эта цитата звучит не иначе как красная тряпка на бое быков. Но это действительно сегодня как никогда актуально и для нашего города. Волгоградский «Спартак» по водному поло, недавно в четвертый раз подряд завоевал чемпионский титул, и восьмой раз в своей истории.
22 мая губернатор Волгоградской области Сергей Баженов своей собственной персоной принял участие в чествовании наших прославленных ватерполистов. Которые, к слову, великолепно выступая на внутреннем российском уровне, из года в год проваливают лигу чемпионов.
Даже в прошлом сезоне, когда не стало главного конкурента красно-белых итальянской команды «Про-Рекко» (в которой, по сути, была собрана сборная мира), которой в лиге спартачи не просто проигрывали, а влетали с большим треском, и тут дальше выхода из группы не потянули, споткнувшись в итоге на сербском «Партизане». Видимо с партизанами воевать тоже еще не под силу сильнейшему клубу великой и могучей страны России, которой к тому же правит самый «гениальный» в мире президент. А немного не мало, именно наш «Спартак» является базовой командой сборной страны, которая от успехов, которая на международной арене давно отучила своих болелщиков. А болельщики сборной это многомиллионная армия не у своих зомбоящиков. На Олимпиаду в Лондон мы уже не попали, теперь ориентир на 2016 год, что будет? Время покажет.
А сегодня губернатор области приветствовал, восхищался и напутствовал ватерполистов на новые успехи и, посмотрев как живут и тренируются спортсмены в самом центре водных видов спорта, обратил внимание на большую свалку мусора, расположенную рядом с бассейном. В минутные сроки туда прибыл глава Дзержинского района. По требованию губернатора получил полновесные инструкции на глазах у всей пишущей братии.
Поможет ли, или это новый пиар-праймериз накануне выборов? Будем следить за развитием событий, как и за свалкой, так и за успехами нашей великой красно-белой дружиной. Великой пока лишь на внутреннем уровне. Пора бы и выиграть Лигу Чемпионов, а то возраст многих игроков уже реально ветеранский, могут и не успеть. А так хотелось бы, хоть один большой евро-трофей увидеть в родном, загаженном свалками и разбитыми дорогами, с низким уровнем жизни населения, городе-герое Волгограде. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое