Волгоград Воскресенье, 07 марта
Спорт, 07.04.2014 17:22

«Спартак-Волгоград» наверстал упущенное и уехал в Хорватию

«Спартак-Волгоград» наверстал упущенное и уехал в Хорватию
Матчи 12-го тура чемпионата России по водному поло, которые должны были состояться в конце текущего месяца, перенесли на 5 и 6 апреля. В них «Спартак-Волгоград» в стенах родного бассейна сражался с «Астаной» из Казахстана.
/uploads/news/7743/vodnoe-polo.jpg

Кроме возможности вплотную приблизиться к занимающему пока первое место казанскому «Синтезу», эти игры рассматривались как генеральная репетиция перед ответным матчем финала ватерпольного Кубка Европы с хорватской «Младостью».

ВК «Астана» на сегодняшний день является базовым клубом национальной сборной Казахстана. Это единственный коллектив, который в нынешнем сезоне сумел одну игру в Волгограде свести к ничейному результату. В силу всего этого игры с казахстанскими ватерполистами представлялись очень интересными и, вместе с тем, непредсказуемыми с точки зрения конечного результата.
Первая встреча в Волгоградском Центре водных видов спорта состоялась 5 апреля и, как ожидалось, получилась зрелищной и богатой на заброшенные мячи. В первом периоде Павел Халтурин дважды огорчал стража ворот гостей, но тем вовсе не охладил их пыл и желание дать бой лидерам отечественного водного поло. «Астана» сравняла счет, но до окончания первой четверти не смогла не пропустить еще два.
В начале второй восьмиминутки Сергей Лисунов увеличил разрыв в счете в пользу хозяев бассейна, реализовав численное преимущество – 5:2. А дальше гости нашли в себе силы чуть выровнять ход встречи, но не счет. На большой перерыв спартаковцы ушли в качестве выигрывающих – 8:6.
Оставшиеся два периода не оставили сомнения в превосходстве команды тренерского тандема в составе Владимира Карабутова и Николая Козлова. Наши ватерполисты выиграли и тот, и другой – 4:2 и 4:3 соответственно. В итоге победа, которую легкой прогулкой никак не назовешь – 16:11.
«Спартак-Волгоград» – ВК «Астана» – 16:11 (4:2, 4:4, 4:2, 4:3).
Арбитры: Крапивин А. (Нижний Новгород), Карузин А. (Дзержинск).
«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Лазарев (3), Юрчик (1), Чешев (1), Панфили (кап.), Ашаев (2), Халтурин (4), Стратан, Латыпов (1), Бычков, Лисунов (1), Андрюков (3) – Иванов.
Повторная встреча между этими же клубами, состоявшаяся на следующий день, отнюдь не стала для волгоградцев безобидной. Вполне вероятно, что сказалось отсутствие в нашем составе Рекечинского и Панфили, которым тренеры дали возможность отдохнуть перед решающим матчем в Загребе. К тому же упорству и спортивной настырности гостей в тот день можно было только позавидовать. Свидетельством тому является то, что три из четырех периодов соперники сыграли вничью. Решающей и определяющей победителя стала третья четверть матча, которую наши выиграли с разницей всего лишь в один мяч. И это при том, что победный гол за секунду до финальной сирены забил Николай Лазарев. В итоге вторая победа над «Астаной», приблизившая «Спартак-Волгоград» к первой строчке турнирной таблицы – 9:8.
«Спартак-Волгоград» – ВК «Астана» – 9:8 (2:2, 3:3, 2:1, 2:2).
Арбитры: Крапивин А. (Нижний Новгород), Карузин А. (Дзержинск).
«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Лазарев (3), Юрчик (2), Чешев (1), Андрюков, Ашаев, Халтурин, Стратан (1), Латыпов, Бычков, Лисунов (кап.) (2), Агарков – Иванов.
Между тем, «Спартак-Волгоград» благополучно добрался до Загреба, где в ближайшую среду встретится с местной «Младостью». Приехали в сильнейшем составе: вратари Виктор Иванов и Пётр Федотов, полевые игроки Андрей Рекечинский, Алексей Агарков, Степан Андрюков, Артём Ашаев, Николай Лазарев, Адель Латыпов, Сергей Лисунов, Алексей Панфили, Дмитрий Стратан, Павел Халтурин, Юрий Чешев и Виталий Юрчик.
7 апреля подопечные Владимира Карабутова и Николая Козлова проведут первую тренировку в бассейне «Mladost na Savi», домашней арене хорватского клуба. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое