Волгоград Среда, 14 апреля
Спорт, 22.11.2013 09:36

«Спартак-Волгоград» обыграл московское «Динамо» в первом матче Кубка Европы

«Спартак-Волгоград» обыграл московское «Динамо» в первом матче Кубка Европы
20 ноября в центре водных видов спорта города Волгограда состоялся первый матч за выход в полуфинал европейского Кубка LEN.
/uploads/news/6850/glavnaya.jpg
На протяжении всей игры волгоградцы доминировали и вели в счете. Временами разрыв в счете достигал четырех мячей в нашу пользу, но увеличить отрыв у спартаковцев не получалось. «Динамовцы» не отсиживались в обороне и смело играли в атаке, а наши ватерполисты тем временем допускали ошибки в оборонительной линии.

Создать более весомый задел перед ответной игрой в Москве у команды Владимира Карабутова не вышло. Итоговой счет матча скользкий, но если учесть, как волгоградский клуб стартовал в чемпионате России (4 победы в 4 матчах), повода для расстройства у болельщиков практически нет. О том, как прошел матч, рассказали игроки и главный тренер клуба «Спартак-Волгоград» Владимир Карабутов.

Адель Латыпов, ватерполист клуба «Спартак-Волгоград», подвижный нападающий
- Мы рассчитывали выиграть с большей разницей в счете, но допустили ошибки, которые не должны были допускать.

Проблемы у вас случились в третьей четверти, когда вы отрывались на 4 мяча, потом соперник догонял, и снова отрывались, это вас выбило из колеи?

- Вообще такая игра в последнее время характерна для нашей команды, когда мы ведем несколько мячей в счете, даем сопернику шанс. Вот над этим надо работать.

Ваш прогноз на ответную игру?
- Думаю, ответная игра будет проходить в том же ключе, абсолютно также мяч в мяч. У кого крепче характер, за тем и будет победа. Игра будет в декабре, уже совсем в другой форме будут команды, от этого тоже многое в матче будет зависеть.
/uploads/news/6850/pict8399.jpg
Артур Фатахутдинов, ватерполист клуба «Динамо» (Москва)
Счет перед ответным матчем обнадеживающий, ваша команда заметно уже представляет грозную силу. На игру с чемпионом России настраивались по-особенному?
- Многие клубы сбрасывают нас со счетов, но мы другого мнения о себе и, конечно, настраивались. Преимущество «Спартака» всего в два мяча, будем работать, стремиться выиграть по сумме двух матчей. Проанализируем наши ошибки, что получилось, что не получилось и надеюсь, ответная игра закончится в нашу пользу.

Какая из четвертей больше удалась «Динамо»?
- Наверное, третья. Объективно по счету в третьем периоде мы видели меньше переходов со стороны судей. Может это европейское судейство, может быть мы немного перестроились и поняли, какие ошибки не надо совершать.

Когда проигрывая в четыре мяча стали доставать соперника, не показалось что «Спартак-Волгоград» дрогнул?
- Нет, я бы не сказал, что соперник дрогнул. Скорее мы, в каком-то компоненте немного прибавили, чего нам не хватало, наверное, в первом периоде.
/uploads/news/6850/pict8403.jpg
Владимир Карабутов, главный тренер ватерпольного клуба «Спартак-Волгоград»
- Я ожидал от игры чуть большего, постоянно мы уходили в отрыв три мяча и не могли его увеличить. Три мяча в этой игре для нас была роковая разница, выходим, не забиваем четвертый и пропускаем, снова разница два. Вот так вся игра у нас и сложилась. Конечно, немного не доработали мы в защите, хотя акцент делали именно на нее. Матч получился такой, какой получился. Два мяча считаю тоже неплохой результат.

Ответные мячи пропускали в меньшинстве, действительно много проблем в защите именно когда у соперника численное преимущество?
- Вся команда знала, что они умеют это делать, с первого периода «Динамо» начало играть эти комбинации, и мы знали, что они будут это делать. Почему не справились, будем анализировать.

И ваш прогноз на эту серию с московским «Динамо»?
- Прогнозы давать тяжело, потому что игра состоится только через месяц, но я рассчитываю на успешный результат на выезде.

Кубок Европы ¼ финала, первый матч.
«Спартак-Волгоград» – «Динамо» (Москва) – 12:10 (5:2, 1:2, 4:4, 2:2).
Арбитры: Вогель Г. (Венгрия), Турккан Е. (Турция).
«Спартак-Волгоград»: Иванов – Лазарев, Юрчик, Чешев, Панфили, Ашаев (2), Халтурин (2), Андрюков (3), Латыпов (3), Рекечинский (кап.) (1), Лисунов, Агарков (1) – Федотов П.
«Динамо» (Москва): Смирнов – Холод (4), Катков (1), Антипов (3), Бугайчук (1), Копцев, Фатахутдинов, Балакирев, Деревянкин, Апанасенко, Гарбузов (кап.) (1), Магомаев – Гусев.
Пенльти: 1/1 – 2/2.
Фолы: 14 – 13.

Результаты других первых матчей Кубка Европы ¼ финала:
«Младость» (Хорватия) – «Приморац» (Черногория) - 14:4 (3:0, 2:1, 4:2, 5:1)
«Ядран» (Черногория) – «Аквакиара» (Италия) - 6:11 (2:2, 2:2, 1:4, 1:3)
«Посиллипо» (Италия) – «Сете» (Франция) - 12:8 (3:1, 4:3, 1:3, 4:1)
pict8413.jpgpict8417.jpgpict8432.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое