Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 27.10.2013 13:17

«Спартак-Волгоград» переиграл французский «Монпелье»

«Спартак-Волгоград» переиграл французский «Монпелье»
Стартовал второй по значимости после Лиги Чемпионов ватерпольный турнир - Кубок Европы.
«Спартак-Волгоград» переиграл французский «Монпелье»

Попрощавшись с европейской Лигой Чемпионов и потрепав нервы с исключением и последующим включением обратно в чемпионат страны, чемпионы России, ватерполисты волгоградского «Спартака» приступили к покорению Кубка Европы. Хочется верить, что у нашей команды это обязательно получится.

Первый матч на групповом этапе в турнире нашей команде предстояло провести с французским клубом «Монпелье», с которым волгоградцы уже встречались месяц назад в рамках квалификационного раунда лиги чемпионов. В той встрече команда Владимира Карабутова без особого труда разобралась с посланниками Родины Наполеона, и мало кто сомневался в итоговой победе представителей великого города-героя на Волге в отчетном поединке.

Матч красно-белая дружина начала предельно собрано, и если в первой четверти наши соперники демонстрировали подобие сопротивления, то в последующих периодах контраргументов против атак волгоградцев у французов практически не нашлось.

Артём Ашаев, Сергей Лисунов, Степан Андрюков раз за разом торпедировали ворота противника, укрепляя преимущество в счете за нашей командой. Сократить немного разницу ватерполисты «Монпелье» могли перед большим перерывом, но не реализовали назначенный пенальти. Блестяще сыграл, уверенно отразив бросок соперника, голкипер волгоградцев Виктор Иванов.

К середине третьей четверти капитан «Спартака», опытный Андрей Рекечинский, на пару с Аделем Латыповым довели разрыв до пяти мячей – 7:2. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы спокойно довести игру до победы, а французы так и не смогли ничего серьезного противопоставить в ответ. Окончательный счет 11:7 – победа волгоградского коллектива.

Следующим соперником «Спартака» будет местный «Посиллипо», который также одержал победу в первом матче Кубка Европы над румынским клубом «Стяуа» со счётом - 11:6 (1:1, 4:0, 3:2, 3:3).

«Монпелье» Франция – «Спартак-Волгоград» – 7:11 (2:2, 0:3, 3:3, 2:3).
Арбитры: Бутц Й. (Голландия), Шекели Б. (Венгрия).
«Монпелье» Франция: Ясбереньи – Агуилар (кап.) (1), Пастри (1), Мартель, Саудадье, Мустур (1), Пайссон (1), Хайнрих (1), Ледюше, Влахович (2), Луа, Шипотель – Алуас.
«Спартак-Волгоград»: Иванов – Лазарев (2), Юрчик, Чешев, Панфили, Ашаев (1), Халтурин, Андрюков (1), Латыпов (2), Рекечинский (кап.) (2), Лисунов (3), Агарков – Федотов П.
Пенальти: 3/2 – 2/2.
Фолы: 12 – 14. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое