Спорт, 02.11.2013 14:31

«Спартак-Волгоград» проиграла «Уралочке», но победила казашек

«Спартак-Волгоград» проиграла «Уралочке», но победила казашек
Очередные две встречи провели ватерполистки волгоградского «Спартака» в рамках второго тура чемпионата России суперлиги среди женских команд.
/uploads/news/6739/kseniya-ivanchishina-.jpg
Без особого труда разобравшись с питерской «Дианой» в следующем матче второго тура волгоградок ожидали серьезные соперницы. Главные фавориты группы «А», команда «Уралочка» из Златоуста, которая в сезоне показывает зрелищную и результативную игру.

К игре с волгоградской командой наши соперницы имели стопроцентный показатель, одержав победы во всех матчах первенства, и были полны решимости пополнить очковый багаж в отчетном поединке.

Наши девчонки играли активно, изобретательно и вполне могли отобрать очки у хозяек бассейна. К середине второго периода подопечные Александра Гайдукова вели с более чем уверенным счетом - 7:3.

Но, к большому сожалению, сюжет матча, сыгранного две недели назад в первом туре, повторился и в этой игре. Внеся коррективы в свою игру, после большого перерыва «Уралочка» переломила ход поединка. Стоит заметить, что состав наших соперниц — это в основном ватерполистки молодежной и национальной сборной нашей страны.

К началу заключительной четверти уже наши соперницы вели с разницей в четыре мяча. Волгоградки предпринимали отчаянные попытки ликвидировать отрыв и это почти им удалось.

Василиса Подельщикова, Анастасия Котова и Наталья Чурзина сократили счет до минимума, 14:15. Но в заключительной атаке забить гол и, тем самым, зацепиться за ничью нашей команде не удалось. Досадное, но в тоже время поучительное поражение.

«Уралочка» Златоуст – «Спартак-Волгоград» – 15:14 (2:4, 4:4, 6:1, 3:5).
Арбитры: Галкин В. (Москва), Куманяев В. (Оренбург).
«Уралочка» Златоуст: Панфилова – Мельнова (2), Незнамова, Каримова (кап.) (3), Перфильева (2), Корякина, Зеленцова (1), Белова (5), Колмакова, Савчук (2), Ярондайкина, Берснева – Хромова.
«Спартак-Волгоград»: Сарибекян – Подельщикова (2), Гарипова, Абдризякова (1), Котова (3), Тарасова, Кузина (1), Трофимова (кап.) (1), Чурзина (2), Алёхина, Иванчишина (4), Мазуренко – Литовченко.
Пенальти: 1/1 – 0/0.
Фолы: 11 – 12.
/uploads/news/6739/aleksandr-gajdukov.jpg
После поражения от «Уралочки» успешная игра в матче с казахстанской командой для наших девушек была важна как с психологической точки зрения, так и в плане набора очередных очков и укрепления своих позиций в турнирной таблице.

Проиграв первую четверть, волгоградки настроились и во втором периоде дали настоящий бой посланницам ближнего зарубежья.

Ксения Иванчишина, Василиса Подельщикова и Светлана Кузина забросили четыре безответных мяча в ворота голкипера казахстанского клуба Анастасии Жарковой.
В самом начале третьей четверти Анастасия Котова увеличила преимущество нашей команды до четырех голов - 6:2. Но неуступчивость казахских ватерполисток всегда ожидаема. Они не сдались на милость и продолжили борьбу вплоть до последней секунды игры.

Два гола Айжан Акылбаевой возвратили матчу интригу. В третьем периоде соперницы и вовсе могли сократить счет до минимального разрыва, но вратарь нашей команды Алина Литовченко отразила пенальти.

Заключительная четверть выдалась обоими командами сверхрезультативной. «Айша Биби» всё-таки сравняла счёт - 9:9. Но последнее и самое веское слово оставила за собой лучший голеадор «Спартака» Ксения Иванчишина. Сначала она хладнокровно реализовала большинство, а за 0.14 секунд до конца матча принесла нашей команде важную и очень нужную победу.

Перед заключительной игрой второго тура, в котором «Спартак-Волгоград» сыграет против подмосковного клуба «Штурм-2002», наша команда уверенно занимает вторую строчку в турнирной таблице группы «А», имея в активе 10 очков. Следом идет казахский «Айша Биби» (6 очков) и «Диана» из Санкт-Петербурга (4 очка), замыкает таблицу «Штурм-2002», имея ноль в графе показателей. Лидирует со стопроцентным показателем, 8 побед в 8 играх (16 очков), «Уралочка» из Златоуста.

«Спартак-Волгоград» – «Айша Биби» Казахстан – 10:9 (1:2, 4:0, 1:2, 4:5).
Арбитры: Галкин В. (Москва), Куманяев В. (Оренбург).
«Спартак-Волгоград»: Сарибекян – Подельщикова (1), Гарипова (1), Абдризякова, Котова (1), Тарасова, Кузина (2), Трофимова (кап.) (1), Чурзина, Глухова, Иванчишина (4), Мазуренко – Литовченко.
«Айша Биби» Казахстан: Жаркова – Рога (2), Акылбаева (3), Турова, Закирова, Миршина, Мырзабекова, Сайчук, Джакаева (кап.) (2), Гриценко, Александрова, Мусарова (2) – Красикова.
Пенальти: 1/0 – 3/2.
Фолы: 16 – 14.

Результаты остальных матчей:
31 октября 2013, четверг
«Штурм 2002» (Московская область) – «Айша Биби» (Казахстан) - 1:19 (0:5, 1:4, 0:5, 1:5)
«Олимп» (Нижний Новгород) – «КИНЕФ-2» (Кириши) - 11:9 (6:5, 1:1, 2:1, 2:2)
«ЮГРА» (Ханты-Мансийск) – СКИФ ЦСП «Измайлово» (Москва) - 9:6 (4:2, 3:2, 2:1, 0:1)
01 ноября 2013, пятница
«КИНЕФ-2» – СКИФ ЦСП «Измайлово» - 8:18 (0:5, 3:3, 3:3, 2:7)
«Уралочка» (Златоуст) – «Диана» (Санкт-Петербург) - 18:12 (4:5, 3:2, 6:1, 5:4)
«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» – «ЮГРА» - 17:10 (5:3, 5:2, 4:2, 3:3). Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2