Волгоград Четверг, 01 Октября
Спорт, 06.03.2014 10:20

«Спартак-Волгоград» вышел в финал Кубка Европы

«Спартак-Волгоград» вышел в финал Кубка Европы
Волгоградцы проиграли итальянскому клубу «Аквакиара», но все-таки пробились в финал престижного евротурнира.
/uploads/news/7477/spartak-akvakiara.jpg
5 марта волгоградцы в ответном матче Кубка Европы в родных стенах потерпели поражение от итальянской «Аквакиары», но, тем не менее, вышли в финал Кубка Европы.

Добиться столь знакового события в истории волгоградского клуба помогла «гостевая» победы «Спартака-Волгоград» - 12:10. Следует признать, что счет достаточно «скользкий» для того, чтобы быть уверенным в безусловном достижение высоких целей. Нетрудно предположить, что итальянцы это тоже четко понимали. Показателем того стал первый период, в котором гости предприняли отчаянные попытки вернуть себе статус фаворитов в противостоянии за путевку в финал турнира.

Хозяева бассейна в свою очередь отдавали себе отчет в том, что фортуна предоставила им шанс добиться результата, который в истории клуба мог произойти впервые. Этим и обусловлена упорнейшая, порой не без применения недозволенных правилами приемов игра.

Как бы там ни было, а первая восьмиминутка завершилась миром – 3:3. Во второй четверти итальянцы продолжили гнуть свою линию и сумели забросить в ворота спартаковцев на один мяч больше, чем пропустили – 3:2. При этом общий счет стал 5:6, что заставило болельщиков серьезно напрячься. Ведь сыграна всего лишь первая половина матча.

В большом перерыве тренер нашего клуба Владимир Карабутов устроил «взбучку» своим подопечным, напомнив, что играют они дома, и зрители ждут только победы. Вероятно это возымело свое действие. Неоднократные чемпионы России задвигались побыстрее, наладили игру в обороне, в которой до этого зияли заметные бреши. Словом, период остался за ними – 3:1. Теперь уже с минимальным преимуществом ведет «Спартак-Волгоград».

Завершающая четверть матча для нас сложилась, в целом, неплохо. А вот за две с половиной минуты случилось непредвиденное. Наши просто-напросто встали. Итальянцы воодушевились и полезли на ворота волгоградцев. И, надо заметить, не без успеха. В итоге они его выиграли, как и весь матч – 10:9. Им элементарно не хватило времени, поскольку «Спартак-Волгоград» откровенно «поплыл», досрочно уверовав в свой успех.

— Ведя в счете с разницей в два мяча, мы совершали нелепые ошибки. Причина тому — эмоции. Нам не хватало раскрепощенности. Если бы не это, то счет был бы в нашу пользу, — прокомментировал матч тренер волгоградцев Владимир Карабутов. — На ребят давил огромный груз ответственности. Хочу поблагодарить свою команду. Все молодцы. Мы вышли в финал Кубка Европы. Это серьезный уровень. Поздравляю всех кто за нас болеет с этой победой.

В титульном матче волгоградцев ждет победитель пары «Младость» (Хорватия) – «Посиллиппо» (Италия). И тем, и другим «пальца в рот не клади», потому как оба коллектива входят в элиту европейского водного поло.

«Спартак-Волгоград» – «Аквакиара» – 9:10 (3:3, 2:3, 3:1, 1:3)
«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Лазарев (2), Юрчик, Чешев (1), Панфили (2), Ашаев (1), Халтурин (1), Андрюков, Латыпов, Рекечинский, Лисунов (2), Агарков – Иванов.
«Аквакиара»: Качич – Перез, Маттиелло (2), Постильоне, Скотти Галлетта (1), Петкович (2), Гамбакорта, Ферроне, Савиано (1), Драшкович, ди Костанцо (3), Садовый (1) – Ламолья.
Судьи: М. Чирич (Сербия), М. Шварц (Израиль).
Пенальти: 2/2 – 1/1.
Фолы: 12 – 13. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое