Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 27.05.2014 14:21

Специалисты ищут на волгоградских полях саранчу

Специалисты ищут на волгоградских полях саранчу
В этом году планируется обработать более 54 тысяч сельскохозяйственных угодий.
/uploads/news/8308/sarancha.jpg
В этом году планируется обработать более 54 тысяч сельскохозяйственных угодий Волгоградской области против саранчи.

В середине мая было зафиксировано появление личинок саранчи на поверхности земли. К счастью, невысокие температуры воздуха этой ранней весной способствовали отсрочке быстрого развития насекомых. Однако, специалисты все равно внимательно относятся к профмероприятиям – они выезжают на места при обнаружении крупных очагов саранчи и обрабатывают землю специальными препаратами. Обычно первыми в области подобные работы проводят фермеры Палласовского района.

Чаще всего обработкой занимаются сельхозпроизводители, при этом получая компенсацию от регионального правительства. К примеру, аванс на начало кампании в этом году составит 190 рублей за каждый гектар площади. После ее завершения земледельцам выдадут компенсацию в 250 рублей за один гектар (при наземной обработке) или 270 (при авиационной), сообщает пресс-служба регионального минприроды.

Отметим, что саранчовых относят к особо опасным вредителям. Они наносят урон не только зерновым, но и масличным, бахчевым и овощным культурам. Стая саранчи может передвигаться с большой скоростью и нескольких дней попутного ветра им достаточно для того, чтобы атаковать всю территорию Волгоградского региона. Чем жарче погода, тем больше саранча съедает, в попытках получить влагу из растений. Рассадники саранчи - как правило, залежные земли, посевы многолетних трав, пастбища, сенокосы, прибрежные полосы любых водоемов. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое