Волгоград Четверг, 15 апреля
Происшествия, 26.06.2018 13:25

Стали известны страшные подробности гибели 12–летнего волгоградского школьника в лагере «Чайка»

Стали известны подробности смерти шестиклассника Саши, отдыхавшего вместе с другими ребятами в лагере «Чайка» под Волгоградом.

Трагедия произошла 22 июня 2018 года во время утренней зарядки. Днем позже, 23 июня, директор загородного лагеря госпожа Хуторная направила письмо на имя председателя комитета образования администрации региона, в котором подробно описала произошедшее.

Со слов директора лагеря становится известным, что шестиклассник волгоградской средней школы №96 въехал в лагерь 21 июня. Мальчик прибыл в составе 32 воспитанников спортивной школы №9. С детьми было трое взрослых: тренеры-воспитатели Петросян, Соловьев и вожатая Павлова. Директор лагеря особо подчеркнула, что «уровень квалификации педагогических работников соответствует требованиям, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ.

Утром 22 июня тренеры подняли детей чуть раньше положенного, в 7.30. По сообщению директора, это было вызвано жарой, которая наступала очень рано. Тренеры решили, что утреннюю зарядку будет лучше провести чуть раньше. Перед началом зарядки самочувствие детей было в норме.

Шестиклассник Саша начал выполнять упражнение на турнике. Его страховал тренер Соловьев. Начав подтягивание, Саша внезапно побледнел и начал терять сознание. Тренер Соловьев подхватил его на руки и побежал в медицинский пункт. Одновременно, тренер Петросян вызвал по телефону скорую помощь.

Как сообщает в своем письме директор лагеря, тренеры знали, что ранее на тренировке в секции у мальчика уже был аналогичный приступ. Тем не менее ребенок почему-то оказался в лагере спортивной направленности.

В медпункте лагеря врач –педиатр Елена Евдокимова и медсестра Инна Полякова оказали мальчику всю необходимую медицинскую помощь, однако привести его в сознание не удалось. Прибывшая скорая помощь доставила ребенка в Среднеахтубинскую больницу. В этом лечебном учреждении мальчик Саша скончался.

Напомним, что шестиклассник Саша учился в школе № 96 Дзержинского района Волгограда. У него осталась младшая сестренка, которая в этом году пойдет в первый класс.

мальчик.jpg




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЧПшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое