Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Политика, 27.01.2014 14:36

Суд обязал администрацию Волгограда отремонтировать дороги в Центральном районе

Суд обязал администрацию Волгограда отремонтировать дороги в Центральном районе
Дороги в центре Волгограда будет отремонтированы по суду. 27 января Волгоградский областной суд сообщил, что администрации города не удалось обжаловать решение суда Центрального района города. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение, по которому администрация Волгограда обязана обеспечить выполнение ремонтных работ в соответствии с ГОСТ на ряде участков в Центральном районе города.
/uploads/lentanews/885/remont-dorog-centr.jpg

Прокурор Центрального района г. Волгограда обратился в суд с иском, представляя интересы группы неизвестных лиц (инвалидов), к администрации города. Он требовал, чтобы администрация города организовала ремонт дорог на улицах Пархоменко, Коммунистическая и Голубинская. Состояние дорог на этих улицах не соответствует требованиям ГОСТа. Но мэрия была не согласна с мнением прокурора.

– Отказ является нарушением законодательства о благоустройстве, безопасности дорожного движения. К тому же некачественная дорога может привести к авариям, поломкам автомобилей, человеческим жертвам, – сообщила пресс-служба Волгоградского областного суда.

Представители администрации попытались обжаловать решение суда Центрального района, указав, что контракты на выполнение ремонта уже заключены. Но судебная коллегия посчитала, что заключение контрактов означает лишь трату денежных средств, в то время как сам факт ремонта до сих не подтвержден. Таким образом решение суда Центрального района осталось не обжалованным.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое