Волгоград Среда, 21 апреля
Общество, 07.11.2013 19:51

Суд признал экс-председателя волгоградского избиркома Андрея Сиротина невиновным

Суд признал экс-председателя волгоградского избиркома Андрея Сиротина невиновным
Дзержинский районный суд Волгограда признал Сиротина невиновным в правонарушении в аэропорту. Теперь экс-председатель избиркома намерен судиться со СМИ.
/uploads/news/6762/sirotin.jpg
7 ноября Андрей Сиротин сообщил, что в силу вступило решение Дзержинского районного суда Волгограда, признавшее бывшего председателя избирательной комиссии региона невиновным в административном правонарушении.

Напомним, что 7 октября в СМИ появилась информация, что Сиротина в состоянии алкогольного опьянения не пустили на борт самолета. Разгорелся скандал. Через некоторое время Центризбирком рекомендовал Сиротину освободить должность председателя. Андрей Иванович покинул свой пост.

На судебном заседании, которое состоялось 18 октября, был внимательно изучен составленный полицейским в аэропорту протокол об административном правонарушении. Документ утверждал, что Сиротин «находился в здании вокзала внутренних авиалиний аэропорта Волгоград в состоянии опьянения, выражалось это в шаткой походке, неопрятном внешнем виде, сильном запахе спиртного изо рта, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность поведении». На медицинское освидетельствование Сиротина не отправили, поэтому и протокола медицинского освидетельствования состояния его алкогольного опьянения в деле нет. Нет и доказательств оскорбительного поведения.

Судья освободил Сиротина от административной ответственности в связи с отсутствием «события административного правонарушения». Решение суда вступило в силу в начале ноября.

Экс-председатель избирательной комиссии Волгоградской области теперь намерен в суде отстаивать свою правоту. Андрей Сиротин подает иск о защите чести и достоинства к волгоградскому информационному агентству, которое, не разобравшись, опубликовало непроверенную информацию и нанесло ему репутационный ущерб. Об этом сообщил официальный представитель Сиротина.

Как рассказал в телефонном разговоре корреспонденту «Блокнота» сам Андрей Иванович, снова занимать пост председателя облизбиркома у него нет никакого желания. Но он по-прежнему продолжает работать в избирательной комиссии и намерен помогать новому председателю.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое